首页|新闻|学校主页

水产学院实验教学中心开展新生实验室安全培训

2019-09-18 09:45:58 作者:谢妙 审核:杨奇慧 来源:水产学院 浏览次数:0

9月15日下午,水产学院实验教学示范中心在兴海楼一楼对水产学院2019级新生开展实验室安全培训。中心主任李长玲、副主任周银环及全体工作人员出席培训会。本次培训由中心罗晓霞、刘皓、谢妙等老师主讲。

三位主讲老师围绕实验室准入原则、一般安全、水电安全与消防安全、化学品安全、实验室废弃物处置安全、生物安全、设备安全等七个方面分别进行系统介绍,结合学院的专业特点,对实验室存在的常见问题及处理方法进行了举例说明。

李长玲主任就广东海洋大学实验室安全管理制度进行了详细解读,强调了实验室安全管理的重要性,并希望同学们通过本次安全培训能树立实验室安全意识,积极推进平安校园建设,切实把实验室安全防范工作落到实处。

最后,刘慧玲、师尚丽、叶宁、熊华辉等老师分四组带领新生们参观了危险化学品安全知识展览,加深了新生对危化品的认知。

通过本次实验室安全教育培训,不仅强化了新生的实验室安全知识与理念,也为学院即将开展的实验教学工作提供了强有力的安全保障,取得了良好的教育效果。今后,学院将定期组织安全知识培训,通过培训学习进而提高师生实验室安全防患意识,切实做到防止实验室安全事故的发生。




(新闻主编:金鑫)
关键词:实验安全

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]