首页|新闻|学校主页

我校举行迎接船员教育和培训质量管理体系外部审核暨体系知识培训工作会议

2019-09-19 10:15:27 作者:陈柏桃 审核:林年冬 来源:教育质量监控与评估中心 浏览次数:0

9月18日下午,学校在湖光校区行政楼五楼会议室召开迎接2019年船员教育和培训质量管理体系外部审核暨体系知识培训工作会议,会议由管理者代表、副校长谭北平主持,学校党委常委、党委办校长办主任林晓敏,体系内各单位(部门)负责人、质量管理员、内审员等参加了会议。

谭北平对我校迎接2019年外审工作做了动员讲话,他指出,国家海事局审核组将于近期对我校船员教育和培训质量管理体系(以下简称体系)进行中间审核、两项资质核验和附加审核等四项外审,这次审核事关我校航海教育的生存与发展,各单位部门要加强领导,统筹安排,采取措施,务求实效。他就做好外部审核准备工作提出四点要求:一是各单位部门要加强对外部审核工作的领导,提高思想认识,深刻把握这次外部审核对学校航海教育发展的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感。二是各单位部门要认真贯彻迎接外部审核的工作部署,各司其职、团结协作,密切配合审核组开展工作。三是要精心组织,周密安排,加强督查,细化职责分工,责任到人。四是要把握这次外审的良好机遇,充分调动各类人员的积极性、主动性和创造性,通过体系外审找问题,切实推动持续改进,大力促进航海教育质量再上一个新台阶。谭北平强调,外部审核是关系到我校航海教育可持续发展的重大问题,是推进我校特色学科发展的重要战略任务,责任重大,任务艰巨,希望大家牢记学校办航海教育的初心和使命,以坚定的信心、饱满的热情和扎实的作风,积极投入到外部审核工作中,按质按量完成迎接外部审核各项工作任务。

林晓敏对体系运行提出了建议,他指出,体系运行过程中仍然存在个别领导重视力度不够和马虎应对等状况,体系内各单位(部门)领导要高度重视体系建设,密切配合尤其是要做好机构职能之间的衔接;质管办要对体系内单位部门存在的问题进行普查并开列诊断性意见,及时加以纠正。

会上,质管办主任林年冬介绍了体系基本知识,并对迎接外部审核的具体安排做了部署。与会人员就迎接外部审核问题进行了讨论。

1568859315545944.jpg




(新闻主编:梁缘)
关键词:体系外审培训

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]