首页|新闻|学校主页

食品科技学院召开2019级研究生入学专业教育会议

2019-09-23 09:08:05 作者:李育林 审核:赵云涛 来源:食品科技学院 浏览次数:0

9月19日下午,食品科技学院在第三实验楼A105室召开2019级研究生新生入学教育会议,学院领导、博硕士研究生导师、研究生辅导员、2019级全体博硕士研究生共80余人参加了会议。会议由院长、博士生导师刘书成教授主持。

会上,刘书成通报了学院2019级研究生报到情况,对7名博士研究生(含留学博士生1人)、55名全日制硕士研究生(含留学硕士生1人)以及9名非全日制硕士生的到来表示热烈欢迎,对2019级研究生为学院建设国际知名、国内一流的具有海洋水产食品特色的食品学科提出了殷切期望。

副院长赵云涛副教授就学院研究生教育和培养工作做了专题报告,详细介绍了学院学位点发展历程、研究生管理模式、研究生培养流程和培养质量等情况,并希望同学们在接下来的研究生学习中培养优良品德训练科学思维、保持身心健康,从德智体美劳全方位发展和提升自我。

苏永华书记结合近期国内外时事热点,对2019级研究生新生提出了“尽快进入角色”、“做到又红又专”、“注意政治安全”等三条建议,希望同学们不忘读研初心、牢记青年使命,听党话、跟党走,努力成为“立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才”。

学科带头人、博士生导师章超桦教授就学院学科发展和研究生培养工作作了主题发言,在回顾学院学科发展历程、介绍博硕士研究生培养质量的过程中,他提出希望学院全体师生继续发扬团结协作、坚韧不拔的食品学院精神,确保学院学科在新一轮发展中不掉队、有进步。章超桦结合自己在日本的求学经历和经验,教导同学们要科学领会本科生、硕士生、博士生的重要区别,并就研究生“学什么”、“怎么学”、“学到什么程度”以及研究生导师“怎么导”等问题进行了经验交流。

1111.jpg




(新闻主编:杜壮)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]