首页|新闻|学校主页

农学院组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》暨举行教师宣誓仪式

2019-09-26 08:43:09 作者:祝敏丹 审核:邓伟强 来源:农学院 浏览次数:0

    结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署安排,9月25日下午,农学院组织学院教职工在兴农楼109集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》及举行教师集体宣誓仪式。会议由学院党委书记邓伟强主持。

    副院长马驿会上详细宣传解读《新时代高校教师职业行为十项准则》。他强调学院教职工要做到应知必知、必知必做,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉严格要求自己,执着于教书育人,潜心于教学科研。

    院长陈进军带头领誓,他带领全体与会教职工庄严举起右手宣誓:“我志愿做一名光荣的人民教师,我庄严宣誓,忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师的神圣职责,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。为学生的全面发展奉献智慧与力量,立德树人,为党和人民的教育事业、为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”

    邓伟强在主持讲话中提了三点意见:一是要扎实推进学院“不忘初心,牢记使命”主题教育,全体党员干部教师要不断加强学习、锤炼党性、洗礼灵魂,拥护党的领导,贯彻党的教育方针,坚守初心和使命担当,做忠诚党的教育事业的好教师。二是要严格遵守政治纪律和政治规矩,不断加强师德师风建设,把教师的责任扛起来,为人师表,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。三是要坚持“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”,勇担使命,积极作为,为推动学院滨海农业学科群特色发展,力争突破新增作物学、畜牧学等一级学科博士点做出积极贡献。

陈进军带领与会教师宣誓2.jpg

陈进军带领学院全体教职工宣誓

邓伟强主持讲话.jpg

邓伟强主持讲话




(新闻主编:杜壮)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]