首页|新闻|学校主页

校团委召开学生社团负责人安全工作会议

2019-09-26 09:17:48 作者:曹希 审核:高磊 来源:校团委 浏览次数:0

9月25日下午,校团委在主楼227召开了学生社团负责人安全工作会议。校团委书记郑一鸣,校团委老师高磊,学生社联主要骨干以及各学生社团负责人参加了会议。

郑一鸣部署本学期学生社团主要工作对学生社团负责人提出工作要求。学生社团是学校第二课堂活动不可或缺的一部分,是第一课堂的延伸和补充,是对学生开展思想政治教育的阵地,是增长学生课外知识和传递信息的重要渠道。随着教学改革的不断深入,学生社团的影响力不断增强我校学生社团总体发展良好,但面对当前复杂的社会环境,学生社团的意识形态工作要紧抓不放。一鸣强调作为学生社团负责人必须提高政治站位,增强鉴别力,严格按照学校要求开展社团活动。新中国成立70周年之际,学校对社团提出三点要求一要社团必须加强线下线上媒体平台管理,所有发布的新闻必须“三校三审”;二要加强对社团活动的审批,特别是讲座、论坛及报告会等活动,必须按照申请流程办理审批手续;三要加强对学生社团年度审核工作,学生社团重要资料信息要严格保管、有据可查。

会后,各学生社团负责人一致表态要支持配合学校工作,力保学生社团平稳有序发展。


2_副本.jpg




(新闻主编:杜壮)
关键词:学生社团

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]