首页|新闻|学校主页

【主题教育】校级领导干部主题教育专题集中学习研讨圆满结束

2019-09-26 14:57:52 作者:梁缘 审核:张艳梅 来源:宣传部 浏览次数:0

9月25日,按照既定计划,在完成5个专题学习研讨基础上增加了学习贯彻习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信专题学习内容后,校级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习研讨圆满结束。

9月21日至25日,校级领导干部在湖光校区行政楼五楼会议室开展了为期5天的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习研讨。集中学习研讨以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,共分5个专题,以党委理论学习中心组学习的形式进行。学校党政领导、校党委委员、党群部门主要负责人参加了学习研讨。

学校党政领导曹俊明、潘新祥、彭权群、刘东超、高秀梅、谭北平、林宇、林晓敏分别围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,对加强党的政治建设的重要论述,关于加强新时代高校思想政治工作、思想政治理论课、意识形态工作和应对重大风险挑战的重要论述,以及对教育工作的重要指示批示精神等内容进行了领学,并围绕如何守初心、担使命,为党育人、为国育才,如何对接国家重大发展规划,如何以党的政治建设为统领加强和改进党对高校的领导,如何增强斗争意识和斗争本领,有效防范化解重大风险,如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作等方面作了专题发言,结合自己分管领域的工作,对照初心使命,坚持问题导向,聚焦学校发展中的痛点难点问题进行了深入研讨,为学校改革发展谋思路、提举措。

与会的其他领导干部分别围绕学习研讨的5个专题作了重点发言和交流发言。

发言中大家纷纷表示,通过认真学原文读原著悟原理,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养和为民情怀,强化了遵规守纪意识,激发了使命担当,要把学习的成果转化为落实立德树人根本任务的实际成效,为党育人、为国育才,在实际工作中展现初心和使命,扎实推进学校各项工作高质量发展。

校党委书记曹俊明强调,要始终坚持正确的办学方向,为党育人、为国育才,立德树人,始终将培养社会主义建设者和接班人根本任务放在学校教育工作的首位,结合主题教育,着力解决师生最关心最现实的利益问题,不断增强广大师生的获得感、幸福感、安全感,增强师生对党的信任和信心。要清晰认识学校在思想认识、体制机制、学科建设、平台建设等方面存在的不足和差距,以主题教育为契机,引导全校教职员工,尤其是中青年教师和领导干部增强担当意识,坚定斗争意志,锤炼斗争本领。要积极深化改革,切实提升全体教职员工的主动性、积极性和创造性,以新担当新作为开创学校工作新局面。


1569482250486345.jpg


1569482250970969.jpg




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]