首页|新闻|学校主页

学校召开国庆期间安全稳定工作会议

2019-09-28 22:53:00 作者:金鑫 审核:袁路 来源:宣传部 浏览次数:0

9月26日上午,我校在湖光校区行政楼五楼会议室召开国庆期间安全稳定工作会议。学校党委书记曹俊明、校长潘新祥,党委常委、副校长刘东超、高秀梅、谭北平,党委常委、组织部部长林宇,党委常委、党委办、校长办主任林晓敏和全校各二级党组织书记、机关职能部门主要负责人参加了会议。曹俊明主持会议。

会上,曹俊明传达学习了省教育厅有关文件和会议精神,并结合学校实际对国庆期间校园安全稳定工作进行了部署。学校党委常委分别就政治和意识形态安全、网络安全、校园安全和消防、食品、宿舍、实验室、师生人身安全等进行了分析,提出了要求,明确了责任措施。

潘新祥在讲话中要求各单位要高度重视学校安全工作,认真落实上级和学校党委有关要求,层层压实责任,认真履行职责。要认真排查安全隐患,抓好整改,确保节假日期间校园安全和师生安全;要抓好食品安全和实验室等重点场所、办公室、学生宿舍用电安全,工作要有重点;要发动辅导员、学生党员、入党积极分子、学生干部在节日期间参与校园联防联控;要强化应急处置能力,及时妥善处理突发情况。

曹俊明在讲话中表示,安全稳定是做好学校一切工作的前提和基础,安全稳定工作的重要性怎样强调都不为过,要把做好安全稳定工作作为学校当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,营造安定祥和的节日氛围,热烈庆祝新中国70周年华诞。

曹俊明强调,一是要提高政治站位,充分认识做好当前校园安全稳定工作的重要性和紧迫性;二是要提高责任担当意识,严格落实好安全稳定工作责任制,把责任落实到岗、落实到人;三是要进一步加强检查、排查、分析研判工作,做到全覆盖,不留死角。要齐抓共管,增强协同处置合力,形成整体合力;四是要进一步加强值班值守,严格落实值班有关规定,畅通信息沟通渠道,确保国庆节期间各校区安全稳定。

 

微信图片_20190929160200.jpg




(新闻主编:梁缘)
关键词:安全校领导

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]