首页|新闻|学校主页

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

2019-09-27 08:44:47 作者:周斌、刘金明 审核:林宇 来源:组织部 浏览次数:0

9月26日上午,学校党委书记曹俊明在湖光校区行政楼五楼会议室主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。学校主题教育领导小组办公室成员及四个工作组的负责同志、各二级党组织书记和调研课题牵头部门负责人参加会议。

曹俊明从“高度重视,扎实做好起步开局”和“严密组织,稳步开展学习教育”两个方面简要回顾了学校开展主题教育以来的工作情况,并从强化学习教育、抓紧抓实调查研究、积极认真检视问题、积极落实问题整改、重视抓好支部主题教育工作、认真做好主题教育文件材料的收集归档工作等六个方面对加快推进主题教育进行了部署。

曹俊明强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育学校是当前最大的政治任务,是学校各级党组织当前最重要的工作。在认真听取了各二级党组织书记对开展主题教育的情况汇报后,他就进一步扎实推进主题教育提出四点意见:一是要把学习教育与思想认识抓到位,从根子上解决思想问题,学习研讨要聚焦主题,防止以业务研讨代替理论学习,以工作交流代替思想碰撞;二是把调查研究和检视问题抓到位,敢于直面问题,善于解决问题,认真检视“18个是否”,及时形成”一台账、两清单”,做到心中有数、心中有方;三是要把整改落实抓到位,要把“改”字贯穿始终,既把该堵的漏洞堵塞好,又把该健全的体制机制完善起来;四是处级以上干部和支部书记要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,把标杆立起来,要同党中央安排部署对表对标,坚持高标准和严要求,要结合实际丰富方式方法,做到“一把尺子”和“多种形式”相统一,确保主题教育取得实实在在的成效。

曹俊明指出,领导干部带头学习是扎实开展主题教育的必然要求,所有处级干部参加集中学习研讨的时间一定要保证不少于5天,一天也不能缺,因工作冲突缺的课要想方设法补足。

 学校党委常委、组织部长林宇就抓好基层党支部主题教育、抓紧做好“一台账、两清单”的梳理与上报工作、认真及时做好主题教育工作报表并积极挖掘主题教育工作中的经验亮点和先进典型等工作作了补充。

1569544978111194.jpg




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]