首页|新闻|学校主页

曹俊明指导中歌艺术学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨

2019-09-29 15:41:55 作者:张遐 审核:冯红爱 来源:中歌艺术学院 浏览次数:0

9月27日上午,学校党委书记曹俊明到中歌艺术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动集中学习研讨现场并作指导讲话。学校督导组第三组副组长何丹娴到场督导。学院党委书记冯红爱主持会议,学院领导、党委委员、组织员、支部书记参加了学习研讨。

罗小燕领学第四专题学习研讨,对落实立德树人根本任务和维护学校意识形态安全进行深入讲解。冯红爱针对学院在合作办学体制中思想政治教育、意识形态等方面存在的问题及努力方向作重点发言。提出要加强师德师风教育,要牢牢把握艺术作品的思想性和政治性,要事业留人感情留人,切实落实“三全育人”机制,艺术专业教育与思想政治教育同向同行,建议将艺术教育融合思想政治教育,尝试艺术思政教育和音乐思政教育等形式,艺术化人,艺术育人,增强思想政治教育的吸引力和感染力。

曹俊明对学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育的开展和“艺术思政教育”的设想予以充分肯定,要求学院党委坚持把四个“贯穿始终”落到实处,特别是检视问题要结合学院的特殊性,守初心、担使命,牢牢把握住艺术教育工作的初心,找出差距不足,想方设法解决发展中的短板弱项。一是要坚定正确的办学方向,进一步增强责任意识、担当意识。二是要营造良好的学习氛围,发扬海大精神、持之以恒,将立德树人落实到行动上。三是要切实加强党对教育教学工作的全面领导,加强政治建设、讲政治,把艺术性和思想性、政治性相统一。四是要加强组织建设、思想建设,深入学习习总书记的讲话,增强斗争意识和斗争精神。五是要加强政治和意识形态的安全教育,要有忧患意识,加强教师队伍建设、加强师德师风建设,严肃课堂纪律,树立良好的教师形象。

曹俊明希望,学院以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,立足实际,对准目标,积极推进,解决实质问题,确保主题教育取得扎扎实实的成效,助推学院和学校的整体发展。

1569742913121547.jpg

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]