首页|新闻|学校主页

军歌嘹亮颂祖国 学校举行2019级新生军训歌咏比赛

2019-09-29 17:15:30 作者:冯栩灵 陈嘉怡 审核:梁缘 来源:校报记者团 浏览次数:0

9月27日晚,我校2019级新生军训歌咏比赛分别在海滨校区及湖光校区举行。学校相关单位部门负责人、各学院负责学生工作的领导、老师及承训部队教官出席比赛。17支营队共9000多人的参赛队伍轮番上阵大展歌喉,嘹亮歌声响彻海大上空。

每个营队分别展示了自己的必选曲目《我和我的祖国》或校歌《蔚蓝之歌》,并以丰富的编排演绎各具特色的自选曲目如《强军战歌》、《我和我的祖国》、《打靶归来》和《当那一天来临》。有营队在合唱歌曲时挥舞小红旗,燃起现场气氛;有营队高喊口号,展现饱满的精神和高昂的士气;还有营队摆出别具创意的动作手势……整齐的队列、飒爽的英姿、嘹亮的歌声,感染了在场的嘉宾、评委和观众,体现出强烈的爱国爱校情怀和高度的集体荣誉感。整个比赛气势恢宏,气氛热烈。

最终,中歌艺术学院、农学院获一等奖;数学与计算机学院、食品科技学院、化学与环境学院获二等奖;体育与休闲学院、文学与新闻传播学院、海洋与气象学院以及管理学院获得三等奖。

军训是一种拼搏,一种较量,一种坚强的拔节,军歌是军训美丽的点缀。军训歌咏比赛旨在增强新生的集体主义和团结合作意识,培养同学们的爱国爱校精神。

1569748590116973.jpg




(新闻主编:杜壮)
关键词:军训歌咏比赛

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]