首页|新闻|学校主页

2019级新生“花式”表白祖国 展示军训成果

2019-09-30 09:32:37 作者:林思婷 黄佩娜 陈巧岚 摄影:海浪传媒 摄影协会 审核:梁缘 来源:校报记者团 浏览次数:0

9月29日,2019级新生军训成果汇报暨表彰大会分别在海滨校区运动场和湖光校区东区运动场举行。学校党政领导曹俊明、彭权群、刘东超、高秀梅、谭北平、林宇、林晓敏,教官总领队、军训旅副旅长黎昀睿出席大会。学校相关职能部门负责人、各学院副书记及2019级新生共9000多人参加了大会。副校长、军训旅旅长谭北平主持湖光校区大会,学校党委常委、组织部部长、军训旅常务副旅长兼副政委林宇主持海滨校区大会。

大会伊始,国旗班迈着整齐划一的步伐将鲜红的五星红旗护送至升旗台下,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委书记曹俊明对各队列方阵进行检阅,向学员们表示亲切慰问。随着激昂的进行曲响起,各方队踏着整齐的步伐,昂首挺胸走到主席台前,以挺拔的军姿、嘹亮的口号、标准的动作展示刻苦训练的成果。受训新生还作了自我防卫训练科目军体拳、匕首操、短棍术、擒敌拳、防恐防暴汇报表演。

为庆祝新中国成立70周年,由法政学院、文学与新闻传播学院、农学院和中歌艺术学院600名女生组成的花样表演队首次在师生面前亮相。他们通过队列变化,依次呈现出“1949”“2019”“70”“中国”“海洋大学”等字样,巨幅轮船、波浪、爱心等图案震撼出场……学员们用青春和汗水凝聚成爱国爱校的特殊语言,礼赞祖国,表白海大,诉说梦想。最后,全体学员献上歌曲《国家》手语舞,“我爱我的国,我爱我的家”,歌声回荡在运动场上空,倾诉着学员们胸怀国家、勇敢追梦的执著与信念。

表演结束后,曹俊明在大会上讲话,对成功完成各项训练任务的新同学们表示热烈祝贺,并对同学们提出四点期望:一是在今后的学习生活中继续保持军训中养成的良好作风;二是继承和发扬部队的优良传统,遵守学校各项规章制度,树立集体观念,争做文明学生,共建和谐校园;三是培养正确的世界观、人生观和价值观,树立远大理想,勇往直前,百折不挠;四是牢记新时代青年大学生的使命担当,献身国防,共筑保卫祖国的钢铁长城。

黎昀睿也发表了讲话,强调了军训的重大意义,希望同学们继续保持军训中学到的优良品质,在人生的道路上走得更远,走得更稳。

大会对军训先进营队和先进个人进行了表彰,军训旅政委、副校长刘东超宣读了表彰决定,在主席台前排就座的领导为获奖集体颁了奖。


附表彰名单:

作风纪律

第一名:6营海洋工程学院、5营机械与动力工程学院

第二名:4营农学院、11营化学与环境学院、15营外国语学院

第三名:10营电子与信息工程学院,8营管理学院、14营法政学院,7营经济学院

内务卫生

第一名:12海运学院,15营外国语学院

第二名:4营农学院、1营水产学院、6营海洋工程学院

第三名:11营化学与环境学院、13营文学与新闻传播学院、8营管理学院、3营食品科技学院

歌咏比赛

第一名:16营中歌艺术学院、4营农学院

第二名:3营食品科技学院、9营数学与计算机学院、11营化学与环境学院

第三名:17营体育与休闲学院、13营文学与新闻传播学院、2营海洋与气象学院、8营管理学院

军训宣传报道

第一名:1营水产学院、14 营法政学院

第二名:15营外国语学院、13营文学与新闻传播学院、4营农学院

第三名:8营管理学院、11营化学与环境学院、7营经济学院、3营食品科技学院

队列训练

第一名:12营海运学院、10营电子与信息工程学院

第二名:6营海洋工程学院、2营海洋与气象学院、17营体育与休闲学院

第三名:3营食品科技学院、1营水产学院、4营农学院、15营外国语学院

湖光校区军训成果汇报现场  海浪传媒供图

各军训营接受检阅   海浪传媒供图

各军训营接受检阅  海浪传媒供图

军体拳汇报  海浪传媒供图

军体拳汇报(海滨校区)  海浪传媒供图

表演队列摆出“70”字样  摄影协会蔡泽栩摄

表演队列摆出“中国”字样  摄影协会蔡泽栩摄

表演队列摆出花朵“生长”造型  摄影协会蔡泽栩摄

IMG_2945_meitu_1.jpg

对先进营队进行表彰




(新闻主编:张艳梅)
关键词:军训成果汇报

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]