首页|新闻|学校主页

水产学院师生参加2019海水养殖绿色发展研讨会

2019-09-30 15:55:04 作者:钟茂程、刘晓坤 审核:邓岳文 来源:水产学院 浏览次数:0

 9月25日至27日,由中国水产学会海水养殖分会主办的“2019海水养殖绿色发展研讨会”在山东青岛顺利召开,来自国内外多所高校、研究所和企业的专家学者400多人共聚一堂。我校水产学院贝类增养殖与遗传育种团队刘志刚教授率部分研究生、本科生参与了此次会议。

此次会议本着全面贯彻落实党的十九大关于“推进乡村振兴战略实施,践行‘一带一路’倡议,助力渔业绿色发展,建设环境友好型海水养殖业”的精神,共同研讨海水养殖业存在的重要问题和关键技术,通过加强国内外科技交流与合作,促进海水养殖发展与生态环境协同共进。26日,会议进行了开幕式和主题报告,国内外专家就水产养殖国际合作、全球气候变化下的水产养殖可持续发展、加强合作促进亚太地区水产养殖可持续发、多重人类活动对近海生态影响及调控、水产病害流行趋势与健康养殖策略、智慧水产养殖与装备和现代渔业发展布局与养殖实践等主题开展了深入探讨;27日,会议设置三个分论坛,包括“丝路”建设下海水养殖国际发展、种质资源与遗传育种、苗种繁育与养殖技术等。

在种质资源与遗传育种论坛上,我校水产学院贝类增养殖与遗传育种团队研究生苏晓盈所做的“墨西哥湾扇贝与扇贝‘渤海红’杂交育种研究”报告脱颖而出,得到了评审专家的认可与好评,荣获“优秀研究生报告”奖。

 

1569829862104124.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]