首页|新闻|学校主页

曹俊明带队巡查国庆校园安保工作

2019-10-01 22:19:42 作者:杨春杰、李再亮 审核:温一星 来源:保卫处 浏览次数:0

10月1、2两日,学校党委书记曹俊明分别对湖光校区和海滨校区校园安保工作进行了实地巡查,并对国庆期间的校园安全及保障服务工作提出具体要求。

1日下午,曹俊明在党委常委、党委办校长办主任、统战部长林晓敏,保卫处处长温一星等值班干部的陪同下巡查了湖光校区。一行先后到行政楼一楼监控室、西一门了解学校监控系统和安检设备运作情况,指出要切实提高提防能力,尽快启动第五期监控系统建设,争取校园监控范围全覆盖。曹俊明并对西一门交通疏导的完善提出指导意见。随后,一行到学生第二饭堂、第四饭堂、校医院、学生公寓、商业中心校园超市等地,慰问了假期坚守岗位的工作人员,并察看了假期学生饮食、日常用品等的供应情况,详细了解假期医疗值班人员安排,要求后勤保障部门要提升服务质量,满足好假期留校学生生活需求,为假期留校学生提供更方便、快捷、安全的服务。

针对巡查过程中存在的问题,曹俊明强调,国庆的安保工作是当前的首要政治任务,各单位部门要协调配合,提高政治站位,坚决做到滴水不漏、万无一失、绝对安全、零风险、零差错、零事故。

2日上午,曹俊明在学校党委常委、党委办校长办主任、统战部部长林晓敏及保卫处、后勤集团、党委办校长办等有关部门负责人的陪同下来到海滨校区,慰问一线在岗值守员工,实地检查国庆期间各项安全工作落实情况。一行先后深入海滨校区实验楼、学生饭堂、教学楼、学生宿舍,与学院值班领导、在教授工作室忘我工作的老师、在食堂就餐的师生以及学生宿舍里的学生进行深入交流,畅谈观看新中国成立70周年庆祝大会、阅兵仪式等直播的感受,详细了解了该校区安全保卫、交通、饮食服务以及人员值班等情况,亲切慰问了国庆期间坚守在一线值班岗位的干部职工,为他们带去节日的问候与祝福。

曹俊明指出,在大家共同努力下,海滨校区的校园环境发生很大变化。校园安全稳定是保障学校各项工作顺利开展的前提,各单位部门要充分认识国庆期间校园安全稳定工作的重要性,一定要根据学校统一部署,认真落实值班制度,深入开展安全隐患排查,积极防范化解各类安全风险,全力维护校园安全稳定;一定要认真做好后勤保障工作,努力给师生创造良好的学习生活条件,确保让全校师生度过一个平安、祥和、欢乐的国庆假期。

巡查湖光校区

巡查海滨校区




(新闻主编:张艳梅)
关键词:安保

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]