首页|新闻|学校主页

学校举行2019年优秀本科新生奖学金颁奖仪式

2019-10-01 08:39:00 作者:孙学甫 审核:尹喜 来源:学生处 招生与就业指导中心 浏览次数:0

为吸引更多优秀学生报考我校,奖励考入我校的优秀本科新生,同时号召全体学生以获奖者为榜样,树立先进典型,9月28日晚,学校在湖光校区中心广场举行2019年优秀本科新生奖学金颁奖仪式。学校党委书记曹俊明,校长潘新祥,党委副书记、纪委书记彭权群,党委常委、副校长刘东超,党委常委、组织部长林宇,有关职能部门负责人,各二级学院领导,全体辅导员以及2019级新生共10000余人出席了颁奖仪式。

刘东超宣读了《关于表彰广东海洋大学2019年优秀本科新生奖学金获得者的决定》,潘新祥分别为获得广东省文科校内前10名,广东省理科校内前20名,广东省舞蹈类、体育类、音乐类统考综合分校内第一名,以及艺术类校考专业所在省份第一名的同学颁奖并合影。

获得广东省文科校内前10名的汉语言文学专业程美玲同学说,学校设置新生奖学金,这是对人才培养的肯定,作为9000多名新生中的一员获此殊荣倍感荣幸,感谢学校的支持和激励,将以此为新起点,努力拼搏,不辜负学校的期望。获得广东省理科校内前20名计算机科学与技术专业严宪章同学说,第一志愿就填报了海大,入校后发现自己的选择是正确的,将会当好学校招生宣传的小助手,带领更多的同学参与寒假回高中的招生宣传活动,鼓励更多优秀的学弟学妹报考海大。获得广东省体育类统考综合分校内第一名社会体育指导与管理专业麦盛林同学表示,被海大录取并能就读心仪的专业,而且学校的校园环境、师资力量、学习氛围很让自己满意,将在今后的学习生活中,再接再厉,积极发挥领头羊作用,为把学校建成国内一流、国际知名的高水平海洋大学贡献青春力量。

今年5月,为鼓励更多优秀学生报考我校,学校启动并下发了《关于印发<广东海洋大学2019年优秀本科新生奖学金评选办法>的通知》,分别对被我校录取的普通类、艺术类和体育类专业的学生进行金额不等的奖励,如被我校录取的广东省生源中,文科高考全省排名5000名以内、理科高考全省排名10000名以内的新生,可获得80000元/人的优秀新生特别奖学金。9月,学校组织开展了评审相关工作。经个人申请、学院初评、学校评审,公示无异议后,最终评选出吴鹏江等47人获得2019年优秀本科新生奖学金。

附:

广东海洋大学2019年优秀本科新生奖学金获奖名单.xls



刘东超宣读表彰决定

潘新祥为广东省文科校内前10名的同学颁奖

潘新祥为广东省理科校内前20名的同学颁奖

潘新祥为艺术类、体育类获奖同学颁奖




(新闻主编:梁缘)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]