首页|新闻|学校主页

广东海洋大学寸金学院领导干部举行“不忘初心,牢记使命”主题教育第一场专题集中学习研讨

2019-10-08 09:57:01 作者:寸金学院 审核:寸金学院 来源:寸金学院 浏览次数:0

  9月24日下午,广东海洋大学寸金学院于麻章校区行政楼12会议室举行“不忘初心,牢记使命”主题教育第一场专题集中学习研讨。广东海洋大学寸金学院党委书记谭树明,执行校长沈磊,党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶出席会议,两委委员、党群部门正副职领导、二级党组织正副书记参加会议。会议由党委书记谭树明主持。

  本场学习研讨的主题是:学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和学习领会习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研讨如何守初心、担使命,为党育人、为国育才,办人民满意的高等教育,如何提高斗争意识,增强斗争精神,锤炼斗争本领,以新担当新作为开创学校工作新局面。

\
会议现场 涂德诚摄
\

党委书记谭树明作专题发言  涂德诚摄

  谭树明书记带领与会人员学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述以及习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并以“牢记初心使命 努力办人民满意的高等教育”为题作专题发言,他结合学校发展实际,从三大方面提出了思路举措:一要深刻领会习总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的精神实质和实践要求,按照学校党委的部署和安排,结合学院实际开展主题,努力取得成效;二要锤炼忠诚干净担当的政治品格,发扬斗争精神、提高斗争本领,主动投身到各种斗争中去,敢于斗争、善于斗争,坚决战胜困难和挑战。三要贯彻落实新时代教育工作的根本方针,为党育人、为国育才,努力办人民满意的高等教育。

\
管理学院党总支书记冯玉作重点交流发言  涂德诚摄

  管理学院党总支书记冯玉作重点交流发言,他表示作为高校教育战线工作者,要牢记初心使命,坚守教育立场;要坚持正确的政治品格,坚定正确的方向;要坚定理想信念,奋发有为前行;要发扬斗争精神,增强斗争本领。他强调开展主题教育,要把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,把握教育的政治属性、制度属性、社会属性和人民属性,紧扣“为何办学,为谁办学,怎样办学”的根本问题,坚持“五育并举”,培养社会主义接班人。

\
智能制造学院党总支书记李昌庆作重点交流发言 涂德诚摄

  智能制造学院党总支书记李昌庆作重点交流发言,表示理论的价值在于实践,学习的目的在于运用,作为学院的干部,应坚持学习如利用好学习强国APP,读原著、学原文、悟原理。他提到学校年轻领导干部因为人生阅历在思维上难免存在幼稚浮躁问题,要增强斗争精神和增长斗争本领,提升斗争艺术,依法依纪,刚柔并济。

\
基础课部直属党支部书记郑华发言 涂德诚摄

  基础课部直属党支部书记郑华表示,强调斗争意识和斗争本领,是中国特色社会主义进入新时代克服各种严峻风险和挑战的必然要求。年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、见世面、妆筋骨,才能真正成长为烈火真金。
  此次“不忘初心、牢记使命”主题教育学校领导干部集中学习研讨共分五个专题,为期五天,主要学习内容为习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、习近平总书记对广东重要讲话和重要批示精神、习近平总书记对加强党的建设的重要论述、习近平总书记关于加强新时代高校思想政治工作、思想政治理论课、意识形态工作和应对重大风险挑战的重要论述以及习近平新时代中国特色社会主义思想等。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]