首页|新闻|学校主页

寸金学院党委书记谭树明为师生讲授思政“第一课”

2019-09-30 17:34:00 作者:寸金学院 审核:寸金学院 来源:寸金学院 浏览次数:0

9月30日下午,寸金学院党委书记谭树明在麻章校区CD报告厅以“壮丽七十年 奋斗新时代”为题,为师生讲授了新学期思政“第一课”,相关单位、部门负责人来到现场与师生一同听讲。

\

课堂现场 谭俊杰摄

\

谭树明为同学们讲课 谭俊杰摄

授课中,谭树明带领大家回顾了新中国成立70年来的奋斗历程,深入浅出地讲述了中国由新民主主义走向中国特色社会主义的改革之路,并用生动的例子和丰富的数据,为师生展现了新中国成立以来在经济发展、国防力量、科技创新、外交局面、基础设施、人民生活水平、综合国力等方面所取得的辉煌成绩与伟大成就。随后,他为师生介绍了中华人民共和国取得伟大成就的意义与宝贵经验,并从香港问题出发指出我国现今发展仍面临的各项斗争。

“青年强则国家强,伟大的新时代需要堪当大任的新青年。”谭树明深入阐述了新时代大学生的历史使命,并以师长之诚向学生建言该如何在奋进的新时代中放飞青春梦想:一是要学习新思想;二是要树立远大志向;三是要增强自信心;四是要践行社会主义核心价值观;五是要坚持科学发展观;六是要培育创新精神。

 最后,谭树明引用习近平主席一段振奋人心的话语与同学们共勉:“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。” 




(新闻主编:杜壮)
关键词:寸金学院

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]