首页|新闻|学校主页

美国UCAR何元高级研究员应邀来我校进行学术访问

2019-10-09 10:26:08 作者:李德琳 审核:张宇 来源:海洋与气象学院 浏览次数:0

 应南海海洋气象研究院邀请,9月27日,美国UCAR(University Corporation for Atmospheric Research)Unidata中心的何元高级研究员对我校进行了学术访问,并在钟海楼03018会议室作了题为《多源资料的IDV分析与图像展示系统》的报告。报告会由研究院院长徐建军教授主持,南海海洋气象研究院、海洋与气象学院的教师和研究生聆听了报告。

报告会上,何元高级研究员首先介绍了集成数据查看器(Integrated Data Viewer,IDV)系统的基础和特色,该系统是基于VisAD库建立的集交互式、可视化和数据分析于一体的气象平台系统;同时,深入浅出地讲解了开发IDV系统所采用的多源数据处理、时间匹配、空间驱动等关键技术方法;接下来,他通过演示IDV系统操作,展示了双台风“剑鱼”和“玲玲”的三维动态图像,图像完美呈现了双台风的空间结构和发展过程,令在场师生赞叹不已。会后,何元同与会师生进行了学术交流与讨论。徐建军认为IDV系统的推广应用能够助力和推进教学及科研工作,希望今后进一步加强双方的合作交流。

何元,美国UCAR-Unidata中心高级软件工程师,长期从事软件架构、设计和开发工作。曾在俄克拉荷马大学和爱达荷大学获得大气科学和计算机科学的硕士学位。他是雷达数据模型、数据服务器和数据可视化工具开发方面的专家。作为首席开发了IDV系统,并全权负责Unidata的netCDF-Jave库中径向数据集的CDM径向数据类型接口的开发,还与中国气象局、欧洲气象卫星应用组织等多家气象机构合作应用Unidata技术。

 

1570587937190415.jpg




(新闻主编:金鑫)
关键词:学术交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]