首页|新闻|学校主页

电信学院党委书记、院长讲授思政“第一课”

2019-10-10 17:29:10 作者:刘贤坤、田伟 审核:吴鋆 来源:电子与信息工程学院 浏览次数:0

10月9日下午,电子与信息工程学院党委书记宋雅、院长付东洋分别在第二教学楼B5202、钟海楼02030室为学院430多名2019级学生讲授思想政治“第一课”。

宋雅以“牢记嘱托,立志成才”为主题,紧密围绕习近平总书记关于青年工作的重要论述展开。首先,他与在场同学们一起回看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,观看过程中,大家深切感受到祖国的繁荣昌盛和国防力量的日益强大。接着,他引入了习近平总书记关于青年大学生成长的重要讲话, 教育引导同学们要坚定理想信念、树立远大理想、勇于承担责任,立志成长成才。同时,结合学校人才培养目标,他以电子信息工程专业为切入点,对大一新生如何尽快适应大学学习生活环境、搞好专业学习、提升综合素质与能力、形成正确世界观人生观价值观等问题进行了详细讲解,勉励在场全体同学,要牢记总书记对青年大学生的嘱托,肩负新时代的担当与使命,开启努力奋斗的大学新征程,成长为担当民族复兴大任的有用人才。

付东洋通过分享自身远洋出海的工作阅历,引导同学们要以开放的心态去看待事物,并充分利用好时间,以自身学业为主,不断提升硬实力,努力为社会、国家做出贡献。随后,他进一步介绍了我国海洋面临的复杂形势与挑战,通过钓鱼岛及其附属岛屿、南沙群岛等主权维护的案例分析,使在座的学生深刻地意识到我国的海洋安全形势目前依然十分严峻,并强调要在高校师生中要树立海洋国土意识,加强宣传海洋强国意识。最后,他嘱托同学们要心存远大志向,发扬艰苦创业精神,齐心协力、共同努力,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

1570699692125824.jpg

宋雅为学生讲授思政“第一课”

1570699709104696.jpg

付东洋开讲思政“第一课”




(新闻主编:杜壮)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]