首页|新闻|学校主页

2019年广东省水生野生动物保护科普宣传月活动在我校举行

2019-10-11 10:25:12 作者:刘雨婷 审核:廖宝林 来源:广东海洋大学深圳研究院 浏览次数:0

10月10日,以“保护水生野生动物,共建和谐美丽中国”为主题的“2019年广东省水生野生动物保护科普宣传月”活动在我校举行。活动由广东省农业农村厅主办,广东海洋大学、湛江市农业农村局承办,广东海洋大学深圳研究院协办。广东省农业农村厅、广东海洋大学、中国科学院深海科学与工程研究所、中国水产科学院南海水产研究所、湛江市农业农村局、湛江市第二中学、湛江市第七小学等单位代表出席,湛江市企业、社会团体、志愿者、大学生、中小学生代表等400余人参加了此次活动。

广东省农业农村厅渔业资源保护处处长刘炜致辞,介绍了我省水生野生动物资源情况,以及我省为加强水生野生动物保护管理和执法监管采取的系列措施和取得的成效。湛江市农业农村局副局长杨康平发言,介绍了湛江市在海洋与渔业水域生态环境保护和水生生物资源保护方面的工作开展情况。

我校副校长刘东超在致辞中表示,我校长期以来对水生野生动物保护、科普与科研工作非常重视,在海洋、水产学科设立了相关专业,并在相关研究领域取得了显著成绩。我校水生生物博物馆作为全国科普教育基地、全国海洋科普教育基地和广东省青少年科技教育基地,为学术交流和普及水生生物知识发挥了重要的作用。近年来,我校深圳研究院积极参与水生野生动物的救护与科普工作,为广东省水生野生动物的保护做出了积极贡献,获得了社会各界广泛的认可。

活动现场举行了水生野生动物保护科普宣传倡导仪式,开展了海洋环保主题舞蹈表演、海洋减塑创意手工作品展示、“减塑行动”倡议仪式、水生野生动物保护圆桌论坛等活动。主题活动结束后,活动方还组织参观了广东海洋大学水生生物博物馆,并走进校园为大学生带去两堂生动有趣的、以珊瑚和鲎为主题的海洋科普课。

水生野生动物保护科普宣传月是农业农村部从2010年开始,已连续10年在全国范围内组织开展的水生野生动物保护科普宣传活动,通过开展一系列活动,普及珍稀濒危水生野生动物保护知识,提高全社会的生态环境保护意识。



 


 


  


 




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]