首页|新闻|学校主页

【主题教育】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作部署推进会

2019-10-11 10:53:02 作者:王兴龙、刘金明 审核:林宇 来源:党委组织部 浏览次数:0

10月8日上午,学校党委书记曹俊明在行政楼五楼会议室主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作部署推进会,主题教育领导小组办公室成员、各二级党组织书记、主题教育督导组组长、各课题调研牵头部门负责人等参加会议。

学校主题教育领导小组组长、校党委书记曹俊明强调了相关调研课题工作的分工与考虑,并就如何做好主题教育调查研究工作,明确五点要求:一要切实提高政治站位,进一步提高认识,增强责任感,高度重视并集中力量把调研工作做好;二要密切结合实际情况,进一步完善调查研究工作方案,汇集形成学校主题教育调研工作实施计划,抓好工作落实;三要切实保证调研质量,既掌握好进度安排,又不降低调研范围与标准,确保调研工作高效率开展和高质量完成;四要加强综合管理,主题教育领导小组办公室要把各部门调研方案有机融合,切实抓好统筹协调,提高工作效率,减少因集中调研对基层造成的负面影响。领导干部要结合调研的情况讲专题党课。二级党组织要协助做好调研,同时要抓好本单位的调研工作;五是要加强上下联动,注重交流沟通,形成上下联动机制与合力,工作中的好经验好做法要及时分享,对于需要完善和改进的问题要及时反馈。

学校主题教育领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记彭权群就切实做好主题教育调查研究工作提出四点要求:一要明确调研任务,把握时间节点;二要积极做好上下联动,注意查找突出问题,尤其要关注广大师生反映的热点难点问题;三要边深入调研边认真检视边落实整改,努力把问题消灭在基层,让广大师生获得实实在在的整改成果,要主动认领问题,把自己履行工作职责所存在的问题摆进去;四要进一步增强责任感和使命感,加强工作统筹安排,做到校院相互间的工作推进与时间安排协调有序。

学校主题教育领导小组办公室副主任、校党委常委、组织部长林宇从六方面部署安排调研工作,强调各单位各部门要与分管领导加强沟通,坚持问题导向,认真制定调研方案,边调研边检视问题边整改,各二级党组织要同步做好主题教育的调研与检视整改工作,抓好支部的主题教育,主题教育督导组要对基层单位加强督促指导,相关部门要抓紧推进“两清单”的问题整改。

学校主题教育领导小组办公室副主任、校党委常委、统战部长、党委办校长办主任林晓敏强调各课题组的调查研究要全覆盖基层单位,要坚持问题导向,把握调研重点,避免重复调研,二级单位与相关部门要注意加强统筹管理,协调安排好彼此的日常工作与调研时间,开展调研要相互配合好等。

会上,各调研课题的牵头部门领导汇报了调研方案的撰写情况,与会人员就切实有效开展本次主题教育调研工作积极建言献策,为顺利开展调研工作提出了意见与建议。

微信图片_20191011102536.jpg




(新闻主编:梁缘)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]