首页|新闻|学校主页

招标与采购中心党支部走进甘霖村开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-14 09:13:17 作者:黄成山 审核:高俊忠 来源:招标与采购中心 浏览次数:0

为铭记历史,弘扬和传承先烈革命精神,10月12日下午,招标与采购中心全体党员走进甘林霖村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,追忆革命历史,传承红色基因,牢记党员使命。

湛江市“十百千”回乡干部、甘霖村委副书记梁关度向我们讲述了甘霖村光荣的革命史。据悉,甘霖村是新中国成立后第一批被评为革命老区的村庄之一。它不但是粤桂边区闻名的红色抗日根据地,也是东区的革命中心。1939年,中共遂溪县立第七小学党支部的支仁山、何森等人来到甘霖村开办抗日夜校,开展抗日宣传工作。甘霖夜校学员最多时曾发展到300多人,为革命事业培养和输送了一大批骨干,在抗日战争和解放战争中做出了应有的贡献。抗日战争和解放战争时期,甘霖人民在中国共产党的领导下,英勇杀敌,浴血奋战,先后有98名优秀青年参加革命队伍,56人加入中国共产党,25名优秀儿女为革命献出了宝贵生命,解放后被追认为烈士的有19人。

此次主题教育,让全体党员备受鼓舞,表示在今后的工作中一定要以老一辈革命先烈为榜样,恪尽职守,努力工作,充分发挥共产党员先锋模范作用,为学校的发展贡献力量。

微信图片_20191014004351.jpg

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]