首页|新闻|学校主页

食品科技学院宋采教授出席国际会议并作专题报告

2019-10-15 11:15:59 作者:杨志友 审核:胡梦雄 来源:食品科技学院 浏览次数:0

10月7日,应美国精神神经免疫研究协会和台湾身心界面研究协会的邀请,食品科技学院宋采教授代表广东海洋大学海洋药物研究所和广东海洋大学深圳研究院参加了在台中市举办的第三届国际精神神经免疫亚太学术会议和第9届身心界面国际研讨会,并在10月8日下午作了“Fat-1转基因小鼠内源性omega-3不饱和脂肪酸通过纠正去嗅球抑郁症模型体内脂质代谢和抑制炎症改善抑郁病理改变的机制” 专题报告,受到国际学术界的重视。同时,宋教授的博士研究生李鹏在大会上以墙报形式展示了在银杏异黄酮治疗老年痴呆的行为和分子生物学通路方面的研究成果,引起参会者的关注。来自美国、加拿大、澳大利亚、中国、日本等约30个国家和地区的100余位科学家参加了此次会议。


1571109723111086.jpg

宋采教授作报告

1571109723800606.jpg

李鹏研究成果展示




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]