首页|新闻|学校主页

食品科技学院教师参加应用藻类学国际会议

2019-10-15 16:23:43 作者:李雁群 审核:胡梦雄 来源:食品科技学院 浏览次数:0

9月27日,食品科技学院李雁群教授及研究生参加了第十届亚太地区应用藻类学国际会议(APCAB 2019),李教授应邀现场作题为“P-roduction, isolation and bioactive estimation of extracellular polysaccharides from cultivation broth of green microalga Neochloris oleoabundans”的学术报告。

第十届亚太地区应用藻类学国际会议(APCAB 2019)于9月27日至30日在江西省南昌市召开,会议的主要议题包括:(1)藻类品种:商业潜力,生理学和分子生物学;(2)用于藻类大规模生产和采收的新兴技术及生物反应器;(3)藻类在环境保护,资源循环和减缓气候变化领域的应用;(4)用于食品和饲料的高附加值藻类生物质开发;(5)青年科学家论坛等。此次会议由亚太应用藻类学会(APSAP)和南昌大学联合主办,来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、日本、韩国、荷兰、意大利、马来西亚、泰国等中外专家学者500多人参加了会议。

本次大会充分展示了我校食品科技学院微藻基础和应用领域的研究成果,为扩大我校在国内外学界的影响发挥了积极作用,增进了我校相关领域与国内外同行之间的学术交流并建立了良好的沟通联系。




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]