首页|新闻|学校主页

水产学院在第六届全国大学生水族箱造景技能大赛中获特等奖

2019-10-15 23:08:48 作者:朱剑 审核:王海燕 来源:水产学院 浏览次数:0

10月11日至15日,以“目及千仞 胸有百川”为主题的第六届全国大学生水族箱造景技能大赛在浙江海洋大学举行,来自中国海洋大学、上海海洋大学、华中农业大学等全国46所高校的183支队伍参加了比赛,创历届新高。经过激烈的角逐,我校派出的4组参赛选手发挥出色,取得了优异的成绩:余家旺、蔡俊玮、黄译仪的作品《生机》获大缸(120cm)组特等奖,中天赋的作品《天之都》获中缸(60cm)组特等奖,杨林桐的作品《环逸》获微型缸(30cm)组特等奖,陈宗发的作品《拂晓》获水陆缸(40cm)组二等奖,综合成绩名列前茅。

全国大学生水族箱造景技能大赛是由教育部高等学校水产类教学指导委员会和水产科学国家级实验教学示范中心联席会联合主办的一项全国性竞赛活动,旨在提升水产类专业学生的理论应用能力、实际动手能力和艺术审美水平,是目前国内水产行业影响最大、级别最高的赛事,自2014年举办以来,得到了水产类专业师生的积极响应,在促进高校水产类专业实践教学改革和实践教学体系建设、全面提高学生综合素质和人才培养质量等方面发挥了积极作用。

近年来,水产学院不断强化本科生创新创业教育,在抓学风促考研的同时,注重培养学生实践能力,以“两项赛事、一个品牌”(水产技能大赛、水族箱造景大赛、优秀本科生进实验室项目)促进学院学生全面发展,对我校水产学科的建设和发展起到积极推动作用。


1571211503729862.jpg





(新闻主编:梁缘)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]