首页|新闻|学校主页

电信学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列集中学习活动

2019-10-16 16:46:03 作者:吴鋆 审核:宋雅 来源:电子与信息工程学院 浏览次数:0

为深入贯彻《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,根据广东省和学校的相关文件以及部署,从学院实际出发并结合学校主题教育集中学习成果,电信学院在进行充分动员的基础上,9月23-27日在钟海楼05014开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列集中学习活动。

本次系列集中学习活动共有五个专题,每天集中学习一个专题,分为上午集中理论学习和下午交流讨论两个部分,主要学习形式为党委中心组学习,并扩大至学院副科级以上干部,各党支部后续跟进组织学习。在9月23日的第一专题学习中,学院党委书记宋雅领学了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和习近平总书记在2019年秋季学期中共党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,并做了题为《扎实开展主题教育,为党育人、为国育才,推进学院事业迈上新台阶》的学习发言。9月24日的第二专题学习由院长付东洋进行领学,学习内容为习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先进示范区的意见》、《粤港澳大湾区发展规划纲要》等内容,他还做了《不忘初心,教书育人,抓住机遇,提升学院谋发展》为题的体会发言。副院长师文庆在9月25日带领大家原文学习了习近平总书记2018年9月10日在北京召开的全国教育大会上发表的重要讲话内容,并分享了题为《加强党对高校领导,促进高校全面发展》的学习体会。而在9月26日的集中学习中,学院党委副书记聂杰领学2016年12月习近平在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话、习近平总书记出席2013年8月全国宣传思想工作会议的重要讲话以及习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议的重要讲话等内容,随后聂杰结合他拟定的关于学院学生工作的顶层设计方案进行了学习体会分享。副院长张炎生则在9月27日的第五专题学习中带领与会人员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的相关内容,重点原文学习《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,随后张炎生做了《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,夯牢做实我院本科教学工作》的心得体会。

通过五天的集中学习,学院领导干部带头学,强化了“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成果和宣传效果,不断提高政治素养,进一步朝理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求迈进,为国育人、为党育才,加强了思想、组织、作风、纪律、制度和党风廉政建设。

20191010045813282.jpg

学校督导工作组参与我院主题教育集中学习

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]