首页|新闻|学校主页

农学院师生参加中国畜牧兽医学会兽医药理毒理分会第十五次学术讨论会

2019-10-18 08:21:40 作者:丁月霞 审核:马驿 来源:农学院 浏览次数:0

10月13日至16日,由中国畜牧兽医学会兽医药理毒理分会主办,中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所承办的“中国畜牧兽医学会兽医药理毒理学分会会员代表大会暨第十五次学术研讨会”在甘肃兰州召开,来自国内外知名高校、科研院所和企业的专家、学者、科研工作者700多人参会,我校农学院动物医学系陈志宝教授、马驿教授、丁月霞博士和研究生明月月、牛金利参加了此次学术盛会。

大会上,来自美国、法国、德国等国家知名院校的8名外籍专家、教授作了特邀报告,中国工程院院士、中国农业大学动物医学院院长沈建忠教授作了题为“动物源细菌耐药性研究进展”的精彩报告,大会还邀请了国内外多位知名学者作了报告,得到了国内外兽医药理毒理学领域专家学者的热情响应。大会报告结束后设了临床药理、抗菌药耐药性、毒理与残留、新药研发四个分会场进行学术讨论。

我校与会师生向大会提交了多篇研究论文,获收录并制作墙报进行了展示,就抗菌药耐药性等热点问题作了口头报告,并和与会专家学者展开了积极深入的交流。研究生明月月获大会的“优秀论文”奖,陈志宝教授被推选为常务理事。

动物医学专业师生通过参加此次研讨会,全面了解到我国兽医药理毒理学科的发展现状和规划,对促进我校兽医药理毒理学方向的研究和兽医学科建设起到重要的推动作用。

 

1571358083652017.png




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]