首页|新闻|学校主页

高秀梅副校长率队调研寸金学院“不忘初心,牢记使命” 主题教育开展情况

2019-10-18 09:46:50 作者:寸金学院 审核:寸金学院 来源:寸金学院 浏览次数:0

10月14日上午,广东海洋大学副校长高秀梅率相关职能部门代表到寸金学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习情况调研。寸金学院执行校长沈磊,党委书记谭树明,党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶,校务委员会副主任颜振光,学术委员会副主任黄育芹出席会议,相关职能部门负责人、部分基层党支部书记及青年教师代表参加会议。

\

研讨会现场  郑嘉健摄

\

谭树明书记介绍寸金学院主题教育学习情况 郑嘉健摄

会上,谭树明书记向与会人员介绍了本次调研活动的重要意义及内容,主要是根据《广东海洋大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究实施计划》(简称《实施计划》),围绕《实施计划》内的15个课题展开调研,将本次的学习教育与调查研究、检视问题、整改落实相结合起来,确保寸金学院主题教育活动取得实效。谭树明书记向高秀梅副校长介绍了寸金学院二级机构调整的具体情况,并汇报了寸金学院本次主题教育的基本开展情况。

\

沈磊执行校长发言 郑嘉健摄

沈磊校长介绍了寸金学院执行“董事会领导下的校长负责制”过程中存在的问题、剖析了原因,同时对寸金学院当前办学治校总体思路、现代大学制度构建存在的问题进行了剖析,提出了学校在师资队伍建设、硬件设施投入、办学资源分配等方面一些办学的实际困难。他提出,学校要全面梳理办学目标与定位,明确各项重点工作,调整办学思路,改革管理机制,以现代大学治理推动学校新发展。

黄育芹副主任围绕“学校质量强校工程”、“学校学科专业建设”两个方面进行发言,介绍了学校20年来的专业建设发展及所取得的成绩,指出学校在专业建设上应结合国家发展需要,立足粤港澳大湾区的优势区位,对标国家一流专业建设,积极调整专业结构,加强毕业论文管理,进一步提高学子的毕业论文质量。

党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶汇报了学校工会组织建设存在的问题,并提出了工作思路。

党群工作部部长莫烈从“党务干部组织力有待提高”、“党建工作需要创新”、“党支部要发挥先锋带头作用”等方面汇报了学校基层党组织建设存在的问题。他提出,在新时代,基层党组织建设应高举旗帜,提高宣传思想引领;规范建设,进一步提升基层组织力。

\

高秀梅副校长作总结发言  郑嘉健摄

高秀梅副校长对本次的调查研究给予肯定,强调广大干部要不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,进一步加强学校基层党组织建设,发挥好基层单位的积极性和创造性,推动学校主题教育走深、走实,取得实实在在的工作成效。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]