首页|新闻|学校主页

农学院党委组织教工党员到原渡海解放海南岛指挥部旧址和硇洲灯塔开展爱国主义和廉政教育活动

2019-10-20 16:24:31 作者:祝敏丹 审核:邓伟强 来源:农学院 浏览次数:0

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪律教育学习月活动安排,10月19日,农学院党委组织教工党员到硇洲岛原渡海解放海南岛指挥部旧址和硇洲灯塔开展爱国主义和廉政教育主题党日活动。学院党委书记邓伟强、院长陈进军,学院党委副书记陈嘉文以及教工党员等共42人参加了本次活动。

在硇洲岛原渡海解放海南岛指挥部旧址雕像前,全体党员在学院党委书记邓伟强的带领下重温入党誓词,用誓言向党和人民表达了坚定不移的信仰和忠诚。

重温入党誓词之后,邓伟强强调,我们要全面了解当年中国人民解放军渡海登陆解放海南岛中不怕牺牲、英勇作战以及硇洲岛人民积极支援解放海南岛的光荣历史,先烈们的革命精神是我们党永远的宝贵财富,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。他要求共产党员通过“不忘初心,牢记使命主题教育,要传承红色基因,继承革命精神,始终牢记共产党员的初心和使命,要更加坚定理想信念、增强党性观念、清正廉洁做表率,为学院全面推进滨海农业学科群建设,实现增列畜牧学、作物学学科博士点的目标发挥积极作用。

本次主题教育活动,大家还参观了硇洲灯塔以及灯塔管理员陈义同志的历史陈列资料,全体党员亲身感受到“灯塔光照大地,革命精神永存”的爱国主义教育精神。

微信图片_20191020103959.jpg

学院教工党员在原渡海解放海南岛指挥部旧址重温入党誓词

微信图片_20191020103956.jpg

学院教工党员在硇洲灯塔开展爱国主义教育和廉政教育活动

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]