首页|新闻|学校主页

高秀梅率参展团参加2019中国海洋经济博览会

2019-10-22 09:20:56 作者:杨洪帅 审核:伍彬 来源:科技处 浏览次数:0

2019中国海洋经济博览会(下称海博会)10月14日至17日在深圳举办,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向海博会的开幕发来贺信。本届海博会由自然资源部、广东省人民政府共同主办,深圳市人民政府承办,以“蓝色机遇,共创未来”主题,吸引了21个国家的455家企业和机构参展,近2万余名观众参观。

在学校党委常委、副校长高秀梅带领下,科技处副处长伍彬、深圳研究院副院长肖宝华、资产经营公司董事长兼总经理肖利华率参展团代表我校参加了此次海博会。参展团立足我校海洋特色,重点展出了马氏珠母贝“海选1号”、凡纳滨对虾“兴海1号”、罗非鱼链球菌病害防治技术、珊瑚保护与修复技术、海洋生物活性肽开发与利用、鱼胶原蛋白应用、海红香稻、海大珍珠等11项科研成果。

作为本届海博会中为数不多的涉海非工程类展位,我校成果吸引了大量游客驻足询问,引起众多新闻媒体的关注。




55ee14857ca97db2f75db5f4ef6ce50.jpg



附:

习近平致2019中国海洋经济博览会的贺信 

值此2019中国海洋经济博览会开幕之际,我谨向博览会的举办表示衷心的祝贺!向各国嘉宾和各界人士表示热烈的欢迎!

海洋对人类社会生存和发展具有重要意义,海洋孕育了生命、联通了世界、促进了发展。海洋是高质量发展战略要地。要加快海洋科技创新步伐,提高海洋资源开发能力,培育壮大海洋战略性新兴产业。要促进海上互联互通和各领域务实合作,积极发展“蓝色伙伴关系”。要高度重视海洋生态文明建设,加强海洋环境污染防治,保护海洋生物多样性,实现海洋资源有序开发利用,为子孙后代留下一片碧海蓝天。

举办2019中国海洋经济博览会旨在为世界沿海国家搭建一个开放合作、共赢共享的平台。希望大家秉承互信、互助、互利的原则,深化交流合作,让世界各国人民共享海洋经济发展成果。

最后,预祝2019中国海洋经济博览会圆满成功!

习近平   

2019年10月15日




(新闻主编:张艳梅)
关键词:海博会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]