首页|新闻|学校主页

中科院大气物理研究所肖子牛研究员来我校进行学术交流和访问

2019-10-23 09:18:41 作者:李德琳 审核:张宇 来源:海洋与气象学院 浏览次数:0

应南海海洋气象研究院邀请,10月12日,中国科学院大气物理研究所大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室(LASG)主任肖子牛研究员对我校进行了学术访问,并于海博楼210会议室作了题为《LASG国家重点实验室发展现状和未来布局》的报告。会议由研究院院长徐建军教授主持,南海海洋气象研究院、海洋与气象学院的师生参加了报告会并积极参与讨论。

肖子牛主任回顾了LASG国家重点实验室的发展历史,并从实验室现状和学科地位、未来重大战略方向和布局建议两个方面展开报告。他介绍了实验室的主要研究方向、研究目标和总体定位,同时展示了数值模式研发、天气气候预测等方面的最新科研成果,并对实验室的未来发展做出规划和展望。会后的交流中,海洋与气象学院副院长谢玲玲教授期待与LASG加强南海区域海气相互作用方面的科研合作,徐建军教授希望借助LASG平台建立年轻人才和研究生的交流渠道。肖子牛主任充分肯定了我校海洋特色研究的实力和潜力,并期待与南海海洋气象研究院及海洋与气象学院建立进一步合作。

肖子牛,气象学博士,现任中国科学院大气物理研究所LASG国家重点实验室主任、研究员。曾任云南省气象台副台长、云南省气象科学研究所所长、云南省气象局副局长、国家气象中心副主任、国家气候中心主任、中国气象局气象干部培训学院副院长等职。肖子牛研究员是国家重大科学研究计划项目(973)《天文与地球运动因子对气候变化的影响研究》的首席科学家。主要研究领域包括:亚洲季风与海气相互作用、大气低频振荡、季节和季节内预测、气候灾害影响与风险管理等。

1571793489477222.png




(新闻主编:金鑫)
关键词:学术交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]