首页|新闻|学校主页

学校召开2020年国家基金启动会

2019-10-23 10:18:16 作者:孙泉勇 审核:杨原志 来源:科技处 浏览次数:0

10月22日下午,学校在湖光校区主楼多功能厅举办了“广东海洋大学2020年国家基金启动会”,校长潘新祥、副校长谭北平出席了会议。会议邀请了国家自然科学基金评审专家、大连理工大学宗智教授,杭州电子科技大学葛泉波教授作培训报告。相关学院领导、教授、副教授和博士等科研骨干教师240多人参加了启动会。会议由副校长谭北平主持。

科技处处长鲁义善作了“广东海洋大学国家基金总结报告”,详细分析了我校十年来国家基金的总体情况,存在问题以及今后举措。并强调“国基倍增计划”再提升数量的同时也需提升质量。

宗智教授以其多次作为国基评审专家和多次申报并获得国基资助的丰富经验及体会,为大家做了培训报告。葛泉波教授从申报国家基金相关政策解读和总结申报过程中的关键点为主要内容,为大家做了详细的培训报告。

最后,潘新祥校长对今年国基申报工作进行总动员,并指出国基是评价一所高校科研竞争力的重要指标,学校在国家基金申报力度上还需继续加强,“国基倍增计划”,不仅关注数量更需要重在质量。同时学校需要制定相关管理政策,促进科研工作发展。最后希望广大教师积极申报,为学校快速发展贡献力量。


1571796131559241.jpg

潘新祥校长讲话

1571794224102600.jpg

谭北平副校长作专家介绍

1571795416587555.jpg

宗智教授作辅导报告

1571794780356131.jpg

葛泉波教授作辅导报告

1571796548213652.jpg

科技处鲁义善处长作动员报告




(新闻主编:金鑫)
关键词:国家基金

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]