首页|新闻|学校主页

资产经营公司到广州三所高校调研

2019-10-23 16:46:13 作者:纪德安 审核:肖利华 来源:资产经营公司 浏览次数:0

10月16-17日,受学校领导委托,资产经营公司董事长兼总经理肖利华带领董事会成员张界新、李茵,副总经理罗智勇,监事会成员纪德安等调研了华南师范大学、华南农业大学、南方医科大学三所高校资产经营公司。

本次调研重点围绕高校所属企业体制改革、高校科技成果孵(转)化、企业奖励及监管机制、校园商业服务及商铺租赁等四个方面展开。三所高校资产经营公司及有关职能部门领导亲切接见了我校参访人员,并根据四个方面工作深入介绍了各自高校的做法及经验。

华南师范大学、华南农业大学、南方医科大学是省属高校企业体制改革试点单位,三所高校2019年要基本完成所属企业体制改革工作。目前三所高校的改革已经推进到方案上报的阶段,前期企业的摸底清查、清产核资、改制方案制订等工作已基本完成。三所高校经营公司领导重点介绍了改革推进情况、体制改革做法和改革趋势、改革过程中的重点和难点、组织机构建立、改革的策略及要注意的问题。三所高校还介绍了科技成果孵(转)化的成功经验,其中重点介绍了成果孵(转)化过程中的具体做法和激励机制。关于企业奖励及监管等机制问题,三所高校各有其侧重的方向,均建立比较完善的、与市场接轨的现代企业管理激励机制、议事程序和监管机制。关于校园商业服务及商铺租赁的问题,三所高校根据政策要求,基于实际情况,采取了合理措施,做到了“高品位、上档次”。

此次赴广州三所高校调研收获颇丰,不仅开阔了视野,更拓宽了思路,将为我校所属企业体制改革工作及其它校办产业工作顺利推进提供了宝贵的参考意见。

华南师范大学调研学习

华南农业大学调研学习

南方医科大学调研学习




(新闻主编:杜壮)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]