首页|新闻|学校主页

经济学院举办《粤港澳大湾区建设与发展新机遇》报告会

2019-10-24 19:57:32 作者:叶梦怡 审核:李育芳 来源:经济学院 浏览次数:0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,抢抓机遇、主动对接、积极融入“粤港澳大湾区”和“深圳先行示范区”的发展,10月23日下午,经济学院邀请中央人民政府驻香港联络办公室广东联络部陈晓林同志(兼任广东省社会科学院特约研究员、中山大学客座教授)在艺术学院小剧场为全院470余名师生作《粤港澳大湾区建设与发展新机遇》专题报告。报告会由学院党总支书记李育芳主持。

李育芳首先做介绍发言。他表示希望全院师生通过报告在加深理解中央打造粤港澳大湾区,建设世界级城市群,丰富“一国两制”实践内涵,以及建设深圳先行示范区,在中国特色社会主义新时代在更高起点、更高层次、更高目标上高举旗帜推进改革开放重要意义的基础上,解放思想、敢于担当、主动作为、真抓实干,紧抓粤大湾区和先行示范区的机遇,把思路变成举措、把举措变成行动,为实现学校第四次党代会建设国内一流、国际知名的高水平海洋大学的宏伟目标作出应有的、积极的贡献。

陈晓林教授的报告主要围绕着粤港澳大湾区、深圳先行示范区的建设背景及发展历程,区内各城市定位,优势和发展机遇三大问题展开论述。陈教授指出,在中央的英明决策下,大湾区和先行区已进入了发展新时期,未来发展前景光明、前途无限美好。我们要借助自身的优势并结合国家“一带一路”的大形势,协调各城市共同发展,实现经济多元化,区域协同化,通过努力向世界展现好中国的这一张名片。

居占杰院长在总结时指出,陈教授以《粤港澳大湾区发展规划纲要》为主线,运用大量翔实数据,图文并茂、全面系统地讲解了《纲要》的背景、指导思想、基本原则、总体要求、战略定位、发展目标、重点工作和组织领导等内容。报告主题鲜明、思考深刻、深入浅出,生动形象,为我们提供了一堂宝贵的学术盛宴。粤港澳大湾区建设,为粤西地区和广东海洋大学提供了千载难逢的发展机遇。我们要认真学习并准确把握大湾区建设的核心要义与总体要求,为推进粤港澳大湾区建设做出积极贡献。 

 

1571917837130429.png


1571917855256469.png




(新闻主编:金鑫)
关键词:报告会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]