首页|新闻|学校主页

中国林科院韩素英教授来我校进行学术交流和访问

2019-10-25 08:17:24 作者:陈苗 审核:马驿 来源:农学院 浏览次数:0

应农学院和中国东盟海水稻研究院的邀请,10月22日,中国林科院森环森保所重点实验室韩素英教授对我校进行了学术访问,并于兴农楼109室作了题为《海稻86的基因组分析和鉴定以及分离抗盐碱基因的规划和策略》的报告。会议由农学院作物学科带头人郑殿峰教授主持,农学院师生140人参加了报告会并积极参与讨论。

韩素英教授分别从以下7个方面对海水稻进行了详细的探讨,分别包括:1、海稻86基因组测序和分析;2、水稻基因组的差异,抗盐碱可能基因及进化关系;3、海稻86的基因组鉴定方法;4、鉴定和保护海稻86稀有遗传资源; 5、海稻86的转录组测序和分析;6、抗盐碱有关的分子通路和基因家族;7、分离抗盐碱基因的中期规划和策略,并展望了抗盐碱基因应用的远期目标。

会后交流中,郑殿峰教授表示期待与中国林科院森环森保所加强海水稻相互作用方面的科研合作,希望借助中国林科院森环森保所平台建立年轻人才和研究生的交流渠道。韩素英教授充分肯定了我校在海水稻研究方面的实力和潜力,并期待与广东海洋大学中国东盟海水稻研究院建立进一步合作。

韩素英,教授,中国林科院森环森保所重点实验室,硕士生导师,从事林木生物技术与遗传育种研究,尤其是细胞工程、染色体工程、林木转基因、MicroRNA以及细胞与分子繁育的产业化研发等方面的研究。




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]