首页|新闻|学校主页

高雅艺术进校园:中央民族歌舞团来校演出

2019-10-25 10:29:01 作者:杜壮 关阳 审核:张艳梅 来源:宣传部 浏览次数:0

10月24日晚,由教育部、文化和旅游部、财政部共同主办的2019年高雅艺术进校园活动—中央民族歌舞团走进广东海洋大学专场演出在我校湖光校区中心广场隆重举行。学校党政领导曹俊明、潘新祥、彭权群、林晓敏、刘东超、宁凌、林宇,各职能部门、各学院主要负责人及师生代表共5000多人一同观看了晚会。

曼妙、灵动的多民族舞蹈《快乐舞步》拉开了演出序幕,几十位舞蹈表演者身着不同民族特色服饰,载歌载舞,唱响民族团结的欢乐赞歌,点燃了现场气氛。努尔艾力带来的热瓦普独奏《快乐的春天》表达了维吾尔族人民对春天的期待,对美好未来的希望。女声独唱《在希望的田野上》、二月半组合的《不忘初心》、回族民歌《雪白的鸽子》等,曲风欢快激昂、变换多样,让现场观众感受到了民族音乐的独特魅力。群舞《蒙古族组合展示》、达斡尔族舞蹈《打歌打舞》、蒙古族舞蹈《骏马归来》等,如同打开了一幅绚丽多姿的民族舞蹈画卷。马头琴独奏《万马奔腾》,乐曲具有浓郁的蒙古族风格,热烈奔放,表现了草原人豪放性格和拼搏向上的精神。朝鲜族男高音歌唱家蓝剑演唱的《中华一家亲》,用嘹亮优美的歌声弘扬时代主旋律,用真挚的情感传递满满正能量。晚会在活力四射的舞蹈《青春之歌》中落下帷幕。

整台晚会格调高雅,精彩纷呈。中央民族歌舞团的艺术家们通过多种艺术形式,演绎了不同民族、不同风格的民族舞蹈演唱、乐器演奏,为现场的海大师生呈现了一场完美的视听盛宴,现场掌声不断,气氛高潮迭起。机械与动力工程学院辅导员黄荔老师说,“节目内容丰富多样!让师生近距离体验感受民族文化的独特魅力,对艺术审美素养的提升有很大的帮助,希望这样的高雅艺术活动能够多多来海大举办!”法学11610班林嘉欢同学说,“在音乐的伴奏下,当不同民族特色的舞蹈交织在一起时,令人耳目一新,大饱眼福,激发了我对民族舞蹈的兴趣与热爱,真真切切地感受到中国传统文化的博大精深,值得我们去好好弘扬与传承!”

开场舞《快乐舞步》     蔡慧珊拍摄

男女群舞《打歌打舞》     校报供图

        女子群舞《蒙古族组合展示》      薛浩林拍摄

男子群舞《骏马归来》     杜壮拍摄

 晚会现场      海浪传媒供稿

学校领导和演职人员合影     薛浩林拍摄

 




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]