首页|新闻|学校主页

学校召开2019年体育工作会议暨田径运动会、马拉松赛筹备工作会议

2019-10-25 12:05:23 作者:莫善球 审核:曹卫 来源:体育与休闲学院 浏览次数:0

10月23日下午,学校2019年体育工作会议暨田径运动会、马拉松赛筹备工作会议在行政楼五楼会议室举行。学校体育运动委员会成员、各二级工会主席、相关职能部门负责人以及校工会、体育与休闲学院、校学生会等相关人员参加了会议。党委常委、副校长高秀梅主持会议并讲话。

会上,学校体育运动委员会秘书长、体育与休闲学院院长曹卫就如何进一步规范我校体育工作提出了建设性意见,希望学校尽快出台并实施《广东海洋大学体育运动委员会章程》、《广东海洋大学体育工作考核办法》、《广东海洋大学2019年体育竞赛计划》。

学校第二十届田径运动会定于2019年11月15~16日(星期五、六)在湖光校区东区田径运动场举行。体育与休闲学院群体竞赛管理中心主任聂乃新、学校工会常务副主席李茵分别就本届田径运动会有关筹备工作、学生组和教工组的竞赛规程以及学生和教工参赛的有关事项进行了详细介绍。

学校首届迷你马拉松赛(校园万米跑)定于2019年12月1日(星期日)在湖光校区校园举行。本届迷你马拉松赛组委会成员、体育与休闲学院刘海清副教授详细介绍了马拉松赛事的各项筹备工作。

会议分别对本届田径运动会和迷你马拉松赛有关筹备、组织工作等进行了具体分工。会议认为,通过开展田径运动会和校园马拉松赛,既能提高师生员工的身体素质,又能培养师生的爱校情怀。希望各单位、部门一如既往地支持学校体育运动委员会的工作,高度重视学校体育工作和校园体育活动。校园马拉松赛(自愿报名)为首届举办,各项组织工作要做细做实,各单位、部门要密切配合和关注,体育与休闲学院协同后勤、保卫部门进一步研究制定安全可行的方案,确保赛事顺利进行。

高秀梅在讲话中强调,要加强学校体育工作,切实提高学生体质健康水平,促进学生全面发展。校运会是我校一项重要的体育活动,马拉松赛是首次举办,各单位、部门要高度重视,分工协作,积极宣传发动,按要求认真做好师生员工的报名、赛前体检、选拔、训练以及参赛等各项组织工作;要强化安全意识,做好赛前及竞赛期间的各项安全防范工作,确保赛事安全、有序、健康、圆满。


20191025113040aaaaa.jpg

会议现场

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]