首页|新闻|学校主页

曹俊明指导马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会

2019-10-25 17:39:34 作者:李林杰 审核:宋玉忠 来源:马克思主义学院 浏览次数:0


10月23日下午,马克思主义学院在湖光校区主教学楼802会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作座谈会,学校党委书记曹俊明到场指导并作讲话。学院领导与全体教职工参加了座谈,会议由学院党总支书记宋玉忠主持。

宋玉忠指出,本次会议是一次“承上启下”的主题教育调研工作座谈。承上是指紧扣学校曹俊明书记牵头的主题教育“思政课建设的问题与对策”调研课题问题清单;启下是指开启学院主题教育之调研工作方案问题清单,二者紧密结合广泛收集意见建议,为学院作为“思政课建设的问题与对策”调研课题牵头单位撰写调研报告“打通最后一公里”奠定坚实基础。他还通报学院主题教育之调查研究工作方案规定的四大问题清单,一是党的建设的推进情况与突出问题;二是思政课建设的推进情况与突出问题;三是马克思主义理论一级学科建设的推进情况与突出问题;四是作风与纪律教育的推进情况与突出问题。与会人员围绕“承上”与“启下”内容畅所欲言,紧扣主题讲问题,提对策。

曹俊明在认真听取大家的发言后作了总结讲话。他指出,这次“承上启下”的调研座谈会开得非常好,一定要把大家反映的问题及时梳理,列入课题问题清单并抓紧整改落实。要敢于直面问题,善于解决问题,及时形成“一台账、两清单”,做到心中有数有方。同时,曹俊明向学院提出三点要求:一是要认真落实主题教育的要求,注重调研质量,按时保质完成;二是认真检视问题,做好调研、提炼、归纳、整理工作,努力形成一个高质量的调研报告;三是认真抓落实,既要抓紧形成调研报告,又要对《广东海洋大学加强马克思主义学院建设实施意见》《广东海洋大学加强思想政治理论课建设实施方案》的贯彻落实情况及时整理,特别是关于马克思主义学院建设和发展中的若干关键问题要尽快梳理出来,再提交学校党委常委会上审议,全力推动学院建设发展。最后,他勉励大家要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦“决战2019、决胜2020”,加快推进思政课的改革创新,马克思主义理论一级学科硕士点建设等各项工作,高起点打造马克思主义学院和思想政治理论课“第一学院”、“第一课堂”的特色品牌。


1571996355136604.jpg

会议现场




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]