首页|新闻|学校主页

【主题教育】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-10-27 00:02:33 作者:金鑫 审核:张艳梅 来源:党委宣传部 浏览次数:0

10月25日上午,学校党委书记曹俊明在行政楼五楼会议室主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委主题教育巡回指导第19组许亚勇、王萍出席指导,学校全体领导、学校主题教育领导小组办公室成员、各课题调研牵头部门负责人等参加了会议。

学校主题教育领导小组组长、校党委书记曹俊明介绍了本次开展主题教育调查研究工作的相关情况:一是坚持问题导向和边调研边整改的总体思路与基本要求;二是对应上级相关要求和对接学校重大决策设立课题;三是结合校领导的分管工作并由职能部门协同落实开展;四是调研时间与对象范围为10月集中向校内外单位开展调研;五是采用多种各样的调研方式方法。

校领导曹俊明、潘新祥、彭权群、刘东超、高秀梅、谭北平、宁凌等分别围绕主题教育16个调研课题向与会人员作了报告和交流。各调研课题组以本次调研为契机,通过全面走访、查找问题、摸清实情、分析原因、寻求对策,对于在调研中发现的问题,积极结合实际努力做到立行立改,推动学校各项事业和重点工作落到实处,以实际成果检验主题教育工作成效,为进一步推进主题教育工作奠定坚实基础。

曹俊明作总结发言,肯定本次主题教育的课题调研质量较高,调研工作紧扣主题主线,聚焦问题导向,工作思路清晰,调研成果内容全面。同时提出三点意见:一是要抓好调研成果的转化应用,着力立行立改推动主题教育各项工作走深走实。要进一步更新问题整改清单,将调研成果融入主题教育专题党课,狠抓整改落实。二是要主动认领问题,着力上下联动,指导好二级党组织做好相关工作,结合理论学习与课题调研工作,开好“对照党章党规找差距”专题会议,开好自身调研成果交流会。三是要把调研工作经常化制度化抓下去,着力持续发展促进主题教育形成长效机制。继续抓好党的建设面临的重大理论和实际问题调研,抓好事关学校改革发展稳定大局的重要问题调研,抓好学校主动融入社会经济发展重大战略问题调研等。

微信图片_20191029110016.jpg


微信图片_20191029110010.jpg




(新闻主编:张艳梅)
关键词:主题教育

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]