首页|新闻|学校主页

【主题教育】校领导班子召开对照党章党规找差距专题会

2019-10-27 18:02:59 作者:齐昊 审核:刘金明 来源:组织部 浏览次数:0

根据中央、省委部署要求,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排,经省委主题教育第十九巡回指导组同意,10月24日上午,校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十九巡回指导组林学玉、何晓俊,学校领导班子成员,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员等出席会议。会议由学校党委书记曹俊明主持。

首先,曹俊明、潘新祥、彭权群分别带领大家集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。

随后,校党委书记曹俊明带头对照检视,校党委副书记、校长潘新祥,副书记、纪委书记彭权群,副书记林晓敏,常委、副校长刘东超、高秀梅、谭北平、宁凌逐一对照党章党规作自我对照检视发言。大家对照“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项查摆检视,既认真查找自身存在的差距,又反思自身存在的不足,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行剖析,提出努力方向和整改措施。班子成员相互之间开展了严肃认真的批评,不遮掩,不回避,有辣味,开诚布公。

曹俊明最后指出,学校领导班子对照党章党规找差距专题会准备充分,内容丰富,通过刀刃向内、自我检视,既查找了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施。通过对照检视,进一步深化了对党章党规的理解认识,接受了一次深刻的党性锻炼,达到了预期目的。

曹俊明强调,要切实提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强开展主题教育的责任感、使命感和紧迫感。要明确重点,充分发扬刀刃向内的自我革命精神,攻坚克难,聚力攻关,解决突出问题。要精心组织,通力合作,狠抓落实,以钉钉子的精神,不折不扣抓好整改,确保主题教育取得扎扎实实的成效。学校领导班子成员要发挥表率作用,加强对分管部门(单位)开展主题教育的指导督促,把责任压力层层传导下去,形成学校开展主题教育上下联动的生动局面,取得群众满意的实际效果。


2R0A3936.JPG




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]