首页|新闻|学校主页

水产学院召开水产养殖学专业建设研讨会

2019-10-28 16:46:48 作者:黄建盛 审核:杨奇慧 来源:水产学院 浏览次数:0

10月27日,水产学院在海滨宾馆召开水产养殖学专业建设研讨会。学校党委常委、副校长谭北平,教育部高等学校水产类教学指导委员会副主任委员、华中农业大学水产学院教授王卫民,广东恒兴集团副总裁李色东,教育部高等学校水产类教学指导委员会成员、我校研究生院院长简纪常,教务处处长周昌仕,本科教学督导组李长玲,水产学院院长李广丽,副院长申玉春、邓岳文、杨奇慧,以及水产养殖系各课程组教师近30人出席了研讨会。会议由杨奇慧、王忠良主持。

会上,专家教师们主要围绕水产养殖学专业在“教师队伍及基层教学组织建设”、“人才培养方案修订”、“双万课程建设”、“青年教师实践教学能力提升”及“水族科学与技术”专业方向开设,“如何高效推进专业三级认证”,为最终获批“国家一流专业”等议题进行了热烈和充分的讨论交流。

谭北平作总结讲话。他对扎实推进水产养殖学专业建设提出几点要求:1、高度重视课程思政,当好学生的青春引路人;2、充分酝酿,修订人才培养方案,高质量推进一流专业建设;3、实施追求卓越的专业认证;4、提高课程教学质量,打造“金课”杜绝“水课”;5、严格教学管理,让学生毕业难起来;6、借力行业知名企业,深化协同育人。

本次研讨会的召开是为深入贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实《教育部关于加快建设高水平本科教育三全面提高人才培养能力的意见》和“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件关于专业建设的要求,推动新农科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,提高人才培养质量。通过本次研讨会厘清了水产养殖学专业建设基本思路,明确了专业建设的重点和目标,对推动新时代、新农科背景下的水产养殖学专业建设工作具有重要的指导意义。


1572252396567976.jpg


1572252396634116.jpg




(新闻主编:金鑫)
关键词:水产专业研讨

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]