首页|新闻|学校主页

【主题教育】曹俊明潘新祥讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-10-29 10:39:16 作者:杜壮 审核:张艳梅 来源:党委宣传部 浏览次数:0

按照省委巡回指导组的意见和学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月28日下午,校党委书记曹俊明、校党委副书记、校长潘新祥在湖光校区教学主楼多功能厅讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党课由校党委副书记、纪委书记彭权群主持。学校全体校领导、各学院党政主要负责人、其他二级单位(部门)主要负责人、党委办统战部党支部全体党员以及校长办党支部全体党员参加学习。

曹俊明以《关于加强新时代高校党建工作,落实“立德树人”根本任务的对策思考》为题,结合学校党建工作实际和前期调研情况,就学习贯彻习近平总书记关于高校党建工作与“立德树人”工作等重要论述精神,推进高校党建与立德树人的深度融合谈了认识体会,并分析了当前我校在贯彻落实党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、意识形态工作责任落实、思政课程和课程思政建设、督查督办工作等方面存在的问题和不足,有针对性地提出了建立健全领导班子运行机制、发挥基层党组织思想引领作用、加强意识形态工作、推动思想政治理论课改革创新等对策。曹俊明要求广大党员干部,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,以初心如磐、勇担使命的实际行动,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,开拓学校工作新局面,为建设国内一流国际知名高水平海洋大学作出应有贡献。

潘新祥以《推进建设高水平海洋大学面临的挑战及解决对策》为题,结合前期调研成果,分析了我校在体制机制、内部管理、办学条件、人才引育等方面面临的主要困难和挑战,并从梳理和完善人事制度、建立和完善学校教学奖励和约束政策、加快校园基础条件建设等方面提出应对策略。潘新祥强调,下一步学校要按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对标建设高水平海洋大学目标存在的问题与差距,以抓铁有痕的作风、久久为功的韧劲,逐条逐项抓好整改,确保落地见效;要凝聚各方力量,形成持久的内生动力。

彭权群就领会贯彻书记、校长专题党课精神提出三点要求,一要深入学习,统一思想认识;二要领会实质,把握关键重点;三要强化担当,推动工作落实。

2R0A4892_meitu_1.jpg

 曹俊明讲授专题党课

2R0A4971_meitu_2.jpg

潘新祥讲授专题党课




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]