首页|新闻|学校主页

九三学社海大基层委员会开展“科技进乡村”暨雷州文化考察活动

2019-10-29 17:16:53 作者:胡耀强 审核:王丹 来源:党委统战部 浏览次数:0

为切实提高广大农民的科学文化素质,更好地为社会主义新农村建设服务,同时加强社员对雷州文化的了解,增进社员之间的交流,10月26至27日,九三学社海大基层委员会赴雷州开展“科技进乡村”社会服务活动暨雷州文化考察活动。  

26日上午,“科技进乡村”社会服务活动在雷州市龙门镇政府礼堂举办。雷州市龙门镇党委副书记杨炳坚,九三学社雷州支社主委高阳,九三学社海大基层委主委王丹、副主委苏伟明、副主委张健以及基层委社员同志,龙门镇各村两委干部和荔枝种植户,共两百余人参加了此次活动。我校刘艳荷博士首先作了题为“荔枝龙眼害虫防治”的讲座,随后,李润唐教授针对本地荔枝树常见病害的类型、起因进行了讲解,从改良土壤的角度对如何提高本地荔枝产量和质量提出了指导性的建议。两位专家的讲座通俗易懂、语言生动活泼,受到村民们的一致好评。九三学社海大基层委也深入了解雷州村民目前在农作物种植过程中面临的问题,并与当地镇政府领导共同商讨制定帮扶计划。

26日下午、27日上午,一行还参观了足荣村手作博物馆、昌公书局和茂德公鼓城,社员们了解了雷州传统农业和手工业的发展历程,对雷州的石狗、醒狮、木雕、蒲织等传统文化艺术有了更加直观、深入的感受,并为雷州人崇学、尊师、重教的优良传统所感染。九三学社海大基层委与昌公书局管理员达成约定,今后将捐书近千册,设立海大九三学社捐书专架。

社会服务活动现场

微信图片_20191029165048.jpg

社会服务活动现场




(新闻主编:杜壮)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]