首页|新闻|学校主页

我校举办“不忘初心,筑梦研途”2019年研究生迎新晚会

2019-10-30 17:45:44 作者:陈春霞,摄影:唐倩梅、吴育虹 审核:赵裕彬 来源:研究生院 浏览次数:0

10月25日晚上,以“不忘初心,筑梦研途”为主题的我校2019年研究生迎新晚会在中歌艺术学院实验剧场隆重举行。研究生院院长兼党委书记简纪常、党委副书记陈汉能,水产学院院长李广丽、机械与动力工程学院副院长刘海涛、管理学院副院长杜军、马克思主义学院副院长汪树民应邀莅临晚会现场,研究生院全体老师、各学院研究生辅导员及全体研究生新生出席晚会。

晚会伊始,武术协会的醒狮表演《武动青春》惊艳开场,可爱的狮子们不仅在台上展示刚劲威武的英姿,还调皮地与师生们在台下互动起来。舞蹈《Blood Sweat&Tears》积极、向上,散发青春正能量;《舞汇》《听海》灵动的身姿、唯美的场景,令人如痴如醉。歌曲《仰望星空》、《再一次出发》、《走进新时代》展现了研究生新生们青春奋斗、追梦新时代的热情与活力,科研路上脚踏实地、砥砺前行的坚定意志;朗诵《蔚蓝之歌》、《我爱你,中国》呼应“不忘初心,筑梦研途”的晚会主题,表达海大研究生对祖国母亲的真诚祝福。由研究生新生自编自演的《被自愿的那些事》诙谐幽默、针砭时弊。中歌艺术学院副院长、硕士生导师徐杰教授压轴带来歌曲《举杯吧朋友》,表达了导师们对研究生新生的期望与关爱。

由研究生团委研究生会精心策划的快闪《我和我的祖国》,将晚会气氛推向最高潮。全场师生挥动手中的国旗,齐声高歌,充分体现了新时代海大研究生昂扬向上、筑梦新研途的精神面貌。

 

1572428091120626.jpg

研究生迎新晚会精彩剪影




(新闻主编:杜壮)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]