首页|新闻|学校主页

寸金学院常务副校长程可拉率队调研艺术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

2019-10-31 10:13:19 作者:寸金学院 审核:寸金学院 来源:寸金学院 浏览次数:0

  10月25日下午,寸金学院学校常务副校长程可拉率学术委员会副主任黄育芹、党群工作部部长莫烈、教学运行中心长王列盈一行到艺术学院调研学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。艺术学院院长蔡觉民、党总支书记樊蒙蒙、副院长陈剑、副书记黎振生和部分教授、教师代表出席调研会,会议由学院总支书记樊蒙蒙主持。

       本次会议围绕“建立健全 ‘三全育人’机制体制的问题对策”、“学校加强学术治理的问题对策”、“学校推进质量强效工程的问题对策”以及“学校推进学科专业建设的相关问题、对策”四个方面进行讨论、发言。

     研讨过程中,艺术学院代表教师们纷纷围绕主题发表意见。教师们认为“三全育人”要紧紧围绕 “育人”工作展开,调动一切可利用资源,促进学生全面发展,培养堪当大任的时代青年;谈到学校加强学术治理的问题,老师们表示大学办校“学术”是非常重要的环节,认为艺术学院需加强顶层设计工作,做好示范引导工作,建立健全激励机制,规范奖励机制;谈到学校推进质量强效工程问题,部分领导以及老师认为学院需要提高教学基础条件,与时俱进,加快建设基础设施,让学生在良好的学习氛围中健康发展;除此以外,老师们从教师专业水平、课程设置、以及创新教学方法等方面讨论了该如何推进学科专业建设。

  寸金学院学术委员会副主任黄育芹发表讲话,他认为代表教师们能够结合学院发展实际进行深入研讨、态度认真,各项宝贵意见将进一步推动艺术学院的发展。

  寸金学院常务副校长程可拉作总结发言,他对艺术学院本次“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展表示充分肯定,他希望艺术学院能在改革中深入思考人才培养、学科建设、科学研究等工作,以重点工作的提升带动学院发展。

\

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]