首页|新闻|学校主页

寸金学院学子在“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛(广东赛区)中荣获佳绩

2019-10-31 15:55:00 作者:寸金学院 审核:寸金学院 来源:寸金学院 浏览次数:0

10月26日,首届全国商务英语实践技能大赛(广东赛区)在华南理工大学广州学院拉开帷幕。寸金学院外国语学院2016级商务英语专业刘芷琪、黄翠滢和高凤鈺同学通过校赛选拔,组成参赛队伍,由叶婷老师指导、带队出战省赛,最终荣获三等奖。

“亿学杯”商务英语实践技能大赛是厦门亿学软件有限公司自2017年重点投入的商务英语学科竞赛项目,2019年正式举办第一届全国商务英语实践技能大赛,大赛由中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会、广东外语外贸大学、厦门亿学软件有限公司共同主办。本次大赛由安徽、江西、福建、湖北、湖南、浙江、西南、广西、江苏、河北、广东、河南、东北、山东14场区域赛及1场总决赛构成,共有来自全国的265所院校的2000余位学生报名参赛,其中广东赛区由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会商务英语专业分委员会联合主办,华南理工大学广州学院承办。

大赛以团体形式进行,分为“软件平台测试”和“现场演讲”两部分内容,对学生商务知识、实践技能、跨文化知识、人文社科和跨学科综合知识等方面进行评估,借此培养同学们的团队协同意识和创新创业能力,帮助参赛学生预演职场生活,锤炼学子应对社会的综合素质。寸金学院学子凭借过硬的专业水平于众多参赛选手之中脱颖而出,取得佳绩。

寸金学院高度重视专业建设、课程改革、实践基地建设、师资队伍建设以及教学改革,此次积极筹备参与比赛,为校际师生交流和沟通搭建了平台,更为提升寸金学院学生的职业能力与职业素养打下良好基础


\




(新闻主编:金鑫)
关键词:寸金学院

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]