首页|新闻|学校主页

我校举办2019年秋季学期第三期辅导员沙龙

2019-10-31 16:34:28 作者:陈然然 审核:黄晋 来源:学生处 浏览次数:0

10月25日下午,我校2019年秋季第三期辅导员沙龙活动顺利开展。本期沙龙主题为“《广东海洋大学综合测评管理规定》与《广东海洋大学学生先进集体与先进个人评审办法》征求意见稿修订研讨”。此次活动由我校大学生党团与班级建设工作室承办,共分为两场。辅导员研讨会在就业楼307会议室举行,学生处副处长黄晋、学生处学生学业与发展主任左利华以及各学院辅导员代表20余人参加了会议。学生代表研讨会在主楼204举行,来自各个学院的学生代表30余人参加了会议,由学生处杨震老师主持。

在辅导员研讨会上,黄晋对各位辅导员积极参加本次沙龙表示热烈欢迎,同时向大家介绍了修订两项征求意见稿的背景和意义。他指出,大学生综合素质测评是目前我校运行多年的学生素质评价体系,是学生评优评先、评选各类奖助学金的一项重要参照标准,涉及学生的思想品德、实践能力、心理素质和体育技能等多方面的量化体系。随着学分制改革的不断深入,我校原有的综合素质测评管理规定,有部分内容需要与时俱进,及时修订。与此同时,学生评先评优办法也应当同步进行完善。随后,左利华逐一介绍了两项征求意见稿的具体修订过程和各项细节。与会的辅导员老师从各自的工作实际进行了深入讨论,并提出了宝贵意见。

在学生代表研讨会上,学生代表们针对两项征求意见稿展开热烈讨论。同学们从各自专业的实际出发,认为综合素质测评和评先评优应当切实体现出广大同学的真实情况,既能激励大家努力学习,又能激励大家注重科技创新,不断提升综合实践能力。

本期辅导员沙龙的举办,旨在听取学校一线辅导员和广大学生对于新的两项征求意见稿的意见和建议,构建更加科学、合理的学生综合素质测评体系。


微信图片_20191031161744.jpg




(新闻主编:杜壮)
关键词:辅导员沙龙

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]