首页|新闻|学校主页

潘新祥率队参加“2019国际潜水救捞与海洋工程装备展览会及论坛”

2019-11-03 16:33:06 作者:谭斌 审核:吴俊羽 来源:党委办校长办 浏览次数:0

经国家商务部批准,11月1日-3日,中国潜水打捞行业协会(CDSA)携手国际潜水承包商协会(ADCI)、国际海事承包商协会(IMCA), 在厦门联合主办 “2019国际潜水救捞与海洋工程装备展览会”。国内外相关组织及机构领导、代表、会员及行业企业代表、行业专家及观众数千人参加了此次盛会。

应主办方邀请,校长潘新祥率海洋工程学院院长严谨、体育与休闲学院院长曹卫、党委办校长办副主任吴俊羽等参加了本次活动。展览会上,潘新祥科研团队展示了由他们设计制作的船体智能检测水下机器人,交通部原副部长翁孟勇、何建中,第十一届全国人大科教文卫原副主任任茂东、交通运输部救助与打捞局局长王振亮等多位领导、专家、学者先后到展位向潘新祥详细了解这款水下机器人功能、参数、设计理念等情况,在得知这款机器人抗风和抗流能力强,能搭载多摄像头,水下视野广,操控方便,可广泛用于水文监测、水下拍摄和船体检测方面等情况后,赞叹不已,认为这款机器人设计严谨、应用性强,有广阔应用前景和巨大市场价值。

展会期间还举办了“第六届国际潜水救捞与海洋工程技术论坛”。中国科学技术协会副主席、中国工程院院士周守为,中国船舶重工集团公司第702研究所名誉所长、中国工程院院士吴有生,中国自然资源部第二海洋研究所研究员、中国工程院院士潘德炉,中国国务院应急专家组组长、国家防灾减灾委副主任闪淳昌等国家顶尖专家应邀在论坛上了主题报告。

中国潜水打捞行业协会(CDSA)于2008年6月2日,经国家民政部批准成立,系国家一级社团组织,是全国唯一一家从事各类潜水、打捞、救助、海洋及水下工程、船舶及设施建造、潜水打捞装备装具制造、潜水医学保障、海洋海事科研、教学、培训、保险等相关机构自愿结成行业性和非营利性社会团体。现在中国潜水打捞协会会员单位已由起步时的114家发展至近550家,协会下设4个办事处、9个专业委员会。十年来,协会逐步发展成为国内外富有影响力的行业社团组织。我校为该协会副理事单位,潘新祥为第一副理事长。

 

1572770109136255.jpg

与第十一届全国人大科教文卫原副主任任茂东交流

1572770109547278.jpg

与交通运输部救助与打捞局局长王振亮交流

1572770109384015.jpg

与交通部原副部长翁孟勇、何建中进行交流

 




(新闻主编:张艳梅)
关键词:海洋工程论坛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]