首页|新闻|学校主页

海洋与气象学院召开全体教职工大会

2019-11-04 09:27:16 作者:郭小青 审核:谢玲玲 来源:海洋与气象学院 浏览次数:0

10月30日下午,海洋与气象学院在海博楼210召开全体教职工大会,选举产生新一届学院教授委员会委员,并组织“找差距、抓落实”学院工作汇报会。学院党政领导及各系(中心)负责人、全体教职工参加会议,会议由副院长谢玲玲主持。

会议首先依据《广东海洋大学学院教授委员会章程(试行)》要求,采取差额选举的办法,推选孔德明、王磊、刘春雷、陈法锦、金广哲、徐建军、徐峰、凌征、谢玲玲等9名同志(按姓氏笔画排序)为学院新一届教授委员会委员。谢玲玲和徐建军教授后被推选为学院教授委员会主任和副主任。金广哲副教授提名为学院教授委员会秘书。

接着,海洋科学系主任侯庆华、大气科学系主任范伶俐、实验教学中心主任曹瑞雪等负责人进行汇报,梳理各系(中心)近三年的工作情况,查找工作中存在的问题。学院党委副书记刘宏英、副院长陈法锦、副院长薛宇峰、副院长谢玲玲分别就学生管理、科研和研究生教育、本科教育和专业建设、学科和实验室建设等进行情况报告和工作部署。副院长谢玲玲还就全院的工作情况进行总结汇报,指出学院工作目前取得的成绩、存在的不足、以及面临的困难和挑战,并对下一步各项工作的开展重点提出了初步设想。

最后,学院党委书记陈晓作总结发言,要求学院干部、教师要在工作中查找问题,完善不足,共同做好政治与意识形态工作,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,希望全体教职工共同努力将学院的各项工作推上新的台阶。

此次学院教职工大会的召开,适逢“不忘初心、牢记使命”主题教育和“冲一流”学科专业发展的关键阶段。通过梳理现状“找差距”,突出重点“抓落实”,将有利促进学院在教学、科研、人才培养、实验室建设等各方面工作的顺利开展。

1572830809708303.jpg




(新闻主编:杜壮)
关键词:教职工大会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]