首页|新闻|学校主页

2019年新入职教师教学能力校本培训圆满结束

2019-11-04 09:22:27 作者:曾令梅 审核:李娟芳 来源:人事处 浏览次数:0

11月2日上午,2019年新入职教师教学能力校本培训班在霞山校区图书馆报告厅举行了结业仪式。副校长谭北平出席结业仪式并作师德师风教育专题报告,教师教学发展中心副主任李娟芳主持仪式,60余名新入职教师和辅导员参加了仪式。

谭北平以《加强师德师风建设,树立良好教师形象》为题,从师德的内涵、建设的必要性、新时代我国高等教育的新使命新要求、我校师德师风建设存在的问题和加强师德建设的举措等四方面,为新入职教师讲授本次培训班的最后一个专题。他说,师德师风建设的最终目的,在于提高教育质量,培养优秀人才。师德师风建设是学校永恒的工作,教书者必先学为人师,育人者必先行为人范。通过师德师风建设,要真正使全体教师的观念得到更新,思想得到升华,面貌得到改观,明师道,铸师德,扬师风,带动和促进学风、校风建设,努力营造人心向学、健康向上、奋发有为的氛围,促进学校事业高质量发展。

最后,谭北平副校长带领新入职教师面向国旗进行了庄严的师德承诺宣誓。

本次新入职教师培训班安排在9-11月的4个周末共4天进行集中培训,课程涵盖学校历史、发展战略、教学设计、教学技能、政策支持、制度规范、文献检索、课件制作、职业生涯、师德师风等多个方面,包含《高水平海洋大学发展战略与内涵建设》、《加强师德师风建设,树立良好教师形象》、《学校人事人才工作与青年教师专业发展》、《教师观与思想政治教育》、《教学制度与教师教学工作规范》、《经济责任与财务法规》、《现代教育技术与多媒体课件制作》、《超越信息检索,助力学术研究》、《课堂教学设计与教学组织》、《科研政策与青年教师科研能力提升》等十个专题报告。学员们普遍反映,本次岗前集中培训为他们尽快适应新角色提供了帮助,使他们更全面、系统地了解了学校基本情况以及自身工作要求,获益匪浅。


2R0A5073.JPG


2R0A5071_副本.jpg


2R0A5227.JPG




(新闻主编:金鑫)
关键词:人才引进培训

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]