首页|新闻|学校主页

【主题教育】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改工作推进会

2019-11-04 15:07:47 作者:张艳梅 审核:宣传部 来源:宣传部 浏览次数:0

11月4日上午,学校在湖光校区行政楼五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改工作推进会。主题教育领导小组办公室全体成员、“一台账两清单”问题整改牵头部门主要负责人、各二级党组织书记参加会议。校党委副书记林晓敏主持会议。

会议听取了19个“一台账两清单”问题整改牵头部门主要负责人关于问题整改落实情况的汇报。

学校党委常委、组织部长林宇在会上对我校主题教育已开展的重点工作进行了回顾,对主题教育下一阶段工作及近期重点任务作了部署。

前期,学校党委牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实工作,主题教育不断走深走实:完成了校院两级层面连续5天的集中学习研讨;组织开展了16个课题调研工作,形成了16份调研报告并召开调研成果交流分享会;组织开展了全体校领导“对照党章党规找差距”专题会议,完成了对照“18个是否”的问题检视工作;全体校领导结合调研成果讲授了专题党课;两次更新和发文公布了学校主题教育“一台账两清单”并推进相应问题整改;组织完成了中央主题教育第九督导组实地调研指导我校主题教育等工作。

下一阶段,学校党委将围绕抓好“两清单”问题整改和专项整治、专题民主生活会与支部组织生活会、主题教育后期的跟进性学习与调研及问题检视等工作,通过督促指导各二级党组织开展调研成果交流会、基层党支部落实“五个一”工作、组织处级以上干部参观主题教育成果展等方式,推动主题教育持续走深走实、向基层延伸。

林晓敏就进一步推进学校主题教育工作提出四点意见:一是要进一步提高政治站位,切实增强责任感使命感。二是要进一步深化学习教育,不断推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。三是要进一步推进整改落实,以彻底的自我革命精神检视问题落实整改。四是进一步加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。

会议还对省委主题教育巡回指导组近期来校调研工作作了安排。




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]